Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Митинг на Майдане 21.11.2016: Протестующие устроили массовые беспорядки в Киеве. Онлайн-трансляция
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Митинг на Майдане 21.11.2016: Протестующие устроили массовые беспорядки в Киеве. Онлайн-трансляция

22:13 21.11.2016 1 528

1018915671На площади Независимости в центре Киева, где запланировано проведение «вече» по случаю 3-й годовщины Евромайдана, произошли стычки между сотрудниками полиции и активистами. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Некоторые протестующие принесли с собой шины и попытались их поджечь. Когда правоохранители стали препятствовать этому, активисты начали вести себя агрессивно. Позже протестующим удалось «отбить» шины у сотрудников полиции и поджечь их у стелы Независимости.

Затем несколько сотен активистов направились с Майдана по улице Крещатик в направлении к предполагаемому офису спецпредставителя Украины в трехсторонней контактной группе Виктора Медведчука. Митингующие забросали здание дымовыми шашками. Но вместо выбранной цели разгромили салон красоты, который находится в этом же здании. При этом, полиция, которая поначалу пыталась преградить проход радикалам к офису Медведчука, но затем почему-то ретировалась.

1018914827 uk700

Активисты также разбили окна и выбили двери в здании «Сбербанка» на площади Льва Толстого. По предварительным данным, полиция задержала трех радикалов, учувствовавших  в этом погроме.

Как сообщает Страна, по состоянию на 21.30 участники марша протеста в Киеве, во время которого произошел ряд погромов, уже почти полностью разошлись. Об этом сообщают корреспонденты «Страны».

На Майдане находится полиция и Нацгвардия. Под стелой стоит около сотни человек. Что делать дальше участники марша, по-видимому, не знают. Радикальные элементы, которые принимали участие в погромах, разбежались. В толпе говорят, что мало разгромили. Нужно было еще.

Однако, спустя какое-то время, участники беспорядков на ул. Большая Васильковская вернулись на Майдан Независимости. Как передает корреспондент агентства, около 200 человек, преимущественно мужчины спортивного телосложения с желтыми ленточками на рукавах, прибыли на Майдан Независимости и разместились возле стелы Независимости.

Молодые люди с желтыми ленточками стоят обособленно. У стелы возобновилось вече. Участники акции держат флаги с надписью «Белый молот» и «Правый сектор» (запрещенная в РФ организация), а также государственные флаги Украины.

Массовые беспорядки в Киеве 21 ноября 2016. Видео

Пострадавшие в массовых беспорядках 21 ноября

Правоохранители открыли автомобильное движение по ул.Крещатик в центре Киева.

По состоянию на 21:45 перекрытие улицы полностью снято, автомобили свободно ездят по Крещатику на всем протяжении, сообщает «Интерфакс-Украина».

Вечером 21 ноября на Майдане Независимости собралось около 400 человек, сообщает Пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве. По имеющимся данным, в ходе протестных акций за медицинской помощью обратились 10 человек. По информации медиков, дежуривших на месте событий, одна девушка получила серьезную травму при падении с высоты. Откуда именно она падала, пока неизвестно. Ее госпитализировали.

Кроме того, медики оказали помощь человеку, у которого резко подскочило давление. А также один из активистов получил шиной по лицу, и ему тоже понадобилась помощь.

 Ранее мы сообщали, что сегодня в Украине отмечают День Достоинства и Свободы.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Шиной по лицу жесть)))
  • Гость: Героям слава! (на видео с 1:16:45 по 1:16:55)