Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Миссия ОБСЕ заявляет об обстреле боевиками ее наблюдателей в Золотом Луганской области 16 октября
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Миссия ОБСЕ заявляет об обстреле боевиками ее наблюдателей в Золотом Луганской области 16 октября

13:30 17.10.2016 2 223

1463708992_osce221 Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявляет, что 16 октября наблюдатели миссии были обстреляны боевиками в Золотом (Луганская область).
Об этом говорится в отчете миссии от 16 октября.
«Утром 16 октября из нескольких позиций в контролируемых правительством Золотом (60 км к северо-западу от Луганска) и Катериновке (64 км к западу от Луганска) патруль миссии в составе пяти членов наблюдал постоянный обмен огнем в пределах 4-6 км к востоку от всех позиций», — сказано в нем.
Отмечается, что миссия зафиксировала более 60 выстрелов из пушек (калибра 82 мм и 120 мм) и единичные выстрелы из автоматического гранатомета (АГС-17, 30 мм) и тяжелых пулеметов на протяжении более 1,5 часов.
В 11:52 от позиции миссии в пределах периметра наблюдательного пункта Золотое, в двух метрах от патруля просвистели две пулеметные очереди.
В сообщении сказано, что представители миссии смогли укрыться в наблюдательном пункте, их автомобили были припаркованы неподалеку.
«Члены патрульных были одеты в четко обозначенную одежду ОБСЕ (шлемы и куртки с логотипами ОБСЕ), их сопровождали двое офицеров Вооруженных сил Украины в Объединенном Центре по контролю и координации», — отмечается в сообщении.

Позднее члены СММ отступили к своим транспортным средствам и в 11:57 покинули место.
Наблюдатели не смогли определить направление огня.
Миссия ОБСЕ заявляет о сложности доступа к участкам разведения сил у Первомайска и Золотого (Луганская область) и Петровского и Богдановки (Донецкая область).

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Надежда Ивановна: Если верить миссии ОБСЕ то войны нет а обе стороны конфликта сами себя обстреливают!