Антикоррупционный портал job-sbu.org > Луганская область > Миссия ОБСЕ эвакуировала свой офис из ОРЛО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Миссия ОБСЕ эвакуировала свой офис из ОРЛО

13:24 30.06.2017 1 602

Скриншот 30-06-2017 131951Пресс-центр АТО сообщает об обстрелах полевого офиса мониторинговой миссии ОБСЕ.

«В результате обстрела со стороны НВФ ОРЛО сотрудники СММ ОБСЕ были вынуждены эвакуировать свой полевой офис в Попасной.

Ночью 29 июня 2017 ОРЛО обстреляли представительство специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, расположенное в городе Попасная Луганской области, применив запрещенные минскими соглашениями 82 мм минометы, а также зенитные установки и стрелковое оружие.

Пострадавших среди сотрудников миссии ОБСЕ нет. Подробная информация по поводу этого нападения будет опубликована в ближайшее время на официальном сайте СММ ОБСЕ в Украине», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось об открытии полевого офиса миссии ОБСЕ в Попасной Луганской области. Предполагалось, что на базе круглосуточно будет находиться восемь сотрудников.

«Мы открываем передовые патрульные базы по обе стороны от линии соприкосновения, чтобы обеспечить осуществление нашего мониторинга по принципу паритетности. Новая база позволит нам более эффективно выполнять предусмотренные в нашем мандате задачи, в частности, докладывать о ситуации с безопасностью. Кроме того, это позволит нам способствовать налаживанию диалога с местными жителями и узнать больше о том, что их беспокоит», – цитирует пресс-служба заместителя главы СММ Александра Хуга.

Он отметил, что миссия хотела бы открыть больше своих баз по обе стороны от линии соприкосновения.

«Однако чтобы иметь такую возможность, нам необходимы гарантии безопасности от сторон. Мы ожидаем, что они будут содействовать работе СММ, направленной на стабилизацию и нормализацию ситуации в Украине», – отметил Хуг.


Реклама

  • Антон: Сыкуны эти ОБСЕ при чем слепые и глухие сыкуны!