Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Мишаня Косой, агиография
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мишаня Косой, агиография

14:15 24.12.2015 2 159

large_p19d8n050f1869r3cil322cr9h1a Мишаня Косой, убиенний в крымском Гурзуфе в ночь на 22 декабря 2015 года, был, несомненно, фигурой незаурядной. О масштабе личности Смешанные свидетельствует хотя бы тот факт, что в Донецке он считался вторым по величине звездой криминального мира после Рината. И даже генералы милиции и СБУ в разговорах с подчиненными называли Косого исключительно «Михалмихалич».
Мишаня, то есть Михаил Михайлович Ляшко, когда решил пойти по пути Рината и поменять «Аидидас» на фрак и манишку. Даже прикупил себе футбольный клуб «Металлург». Но вскоре продал тот клуб Гайдуку и Таруте, поняв, что не по его биографией и привычками раздавать интервью или коллекционировать живопись.
А привычки эти были очень колоритные. Помню, как Мишаня то вечером приехал в казино «Третий Рим» и, усевшись за стол с рулеткой, дулом пистолета останавливал барабан в нужном месте.
Или другой пример. Мишаня держал наличные не в сейфе, а в детской гробу с какой ценной древесины. Когда нуждался в деньгах, прислуга заносила из подвала гроб, сдвигала глазок, Косой принимал сколько-то пачек долларов, гроб закрывалась и уносилась в подвал.
Я не знаю, читал Косой прессу. Наверное, только в особых случаях и только отдельных авторов. Но точно знаю, что мои пасквили он читал и не раз ими возмущался — особенно сериалом, который вышел осенью 2003 года, о нелегальных шахтах Донбасса, где я зажег фирмы. Впрочем, возмущение одного из королей Донецкая никаких последствий для меня не мало: я ни ему, ни Ринату ни был ничего виноват — в отличие от других донецких журналистов, охотно писали по заказу донецких чиновников, не осознавая последствий для того, кто хоть раз возьмет в бандита деньги.
Убийство Смешанные — очень серьезный сигнал, который означает, что на Востоке Украины впервые за последние 20 лет начался передел сфер влияния криминалитета. Следовательно контроль наркотрафика, контрабанда в Европу сигарет или изготовления контрафактной водки скоро перейдут к другим людям. И будут эти люди связаны с ФСБ — я не думаю, что кто-либо другой осмелился бы завалить Косого.

По материалам: ord-ua.com


Реклама

  • Гость: Публиковать такие новости, переведенные гуглом и не обработанные редактором - неуважение к аудитории. Просто позор изданию...