Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Мирный житель ранен из-за обстрела Счастья Луганской области 30 мая
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мирный житель ранен из-за обстрела Счастья Луганской области 30 мая

14:00 31.05.2015 918

Житель города Счастье (Луганская область) получил ранения из-за обстрела города боевиками самопровозглашенной «Луганской народной республики».

Об этом говорится в сообщении на сайте главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

«В субботу (30 мая) в течение дня боевики, закрепившиеся в населенном пункте Веселая Гора, продолжали обстреливать Счастье в Новоайдарском районе из оружия разного вида. Во время одного из обстрелов минометная мина залетела в жилой массив и взорвалась на улице Энергетиков у многоквартирного дома. Осколочные ранения получил местный житель, 66-летний мужчина, находившийся в это время во дворе. Раненый госпитализирован в больницу. Его раны нетяжелые, угрозы жизни нет», — говорится в нем.
Согласно сообщению, в ночь с 30 на 31 мая в Луганской области велись бои в районе Станицы Луганской, Крымского и на автодороге Бахмутка в районе 29 блокпоста.

Кроме того, сообщается, что 30 мая боевиками из оккупированного Первомайска был обстрелян населенный пункт Родина (оба — Луганская область).

Из-за обстрела был поврежден трансформатор, вследствие чего на протяжении трех часов были обесточены Родина, Екатериновка (Луганская область) и еще несколько близлежащих сел.

Как сообщало агентство,боевики продолжили обстрел населенных пунктов и позиций сил антитеррористической операции в ночь на воскресенье.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама