Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Минюст запустил Единый реестр должников
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Минюст запустил Единый реестр должников

14:29 12.01.2017 534

2Єдиний реєстр боржників

Министерство юстиции запустило работу Единого реестра должников, против которых открыто соответствующее исполнительное производство.

Об этом сообщает в среду пресс-служба Минюста.

«5 января этого года вступили в силу положения Закона «Об исполнительном производстве», которыми предусмотрен запуск Единого реестра должников. В этот реестр вносятся данные о гражданах и компаниях, которые в соответствии с решениями суда признаны должниками и в отношении которых открыто соответствующее исполнительное производство», — говорится в сообщении.

В Минюсте отметили, что Реестр является составной частью автоматизированной системы исполнительного производства и создан с целью обнародования в режиме реального времени информации о невыполненных имущественных обязательствах должников.

Согласно действующему законодательству, исполнитель одновременно с вынесением постановления об открытии исполнительного производства обязан внести в указанный реестр сведения в отношении должников, имеющих обязательства перед физическими или юридическими лицами по судебным  решениям и решениям других органов.

В Едином реестре должников будет содержаться информация по должникам, в отношении которых исполнительные производства зарегистрированы в системе после запуска данного реестра.

Не подлежат внесению сведения о должниках:

Которые являются государственными органами, органами местного самоуправления;

Не имеющие задолженности по исполнительному документу о взыскании периодических платежей более 3 месяцев;

По решению неимущественного характера.

Как найти должника?

Заполнив специальную форму на сайте Минюста, можно узнать по каким исполнительным производстваму гражданина есть долги, в том числе и за коммунальные услуги.

Чтобы узнать размер долга, нужно ввести данные в специальную форму: имя, фамилия, отчество, дата рождения, номер идентификационного кода или регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика. Однако,  пока он работает некорректно и не выдает данные по всем гражданам Украины,  сообщая, что «Запиcів не знайдено».

1


Реклама