Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Минюст Украины хочет компенсацию за Крым

Минюст Украины хочет компенсацию за Крым

12:31 02.06.2015 830

cd-restaurant-Di-2-e1362060214387Украина может потребовать от России зарубежное имущество в качестве компенсации за аннексию Крыма.

Такое заявление в эфире украинского «5 канала» сделала заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова, сообщают «Факты».

«Будет стадия справедливой сатисфакции, когда будем определять суммы, благодаря которым непосредственно будет эта компенсация выплачена… Инструмент по аресту имущества за рубежом очень эффективен. На сегодняшний день в России много такого имущества в других странах. Я уверена, что мы его будем использовать, чтобы выполнить это решение «, — отметила Севастьянова.

«Первоначально объявленная сумма ущерба, она колебалась на уровне одного триллиона гривен. Скажу, что на сегодняшний день этот вопрос постоянно уточняется, поскольку около 4 тыс. предприятий, которые перечислены в этом заявлении, они подали в Министерство юстиции информацию по поводу того имущества, которое они потеряли в результате аннексии, и ведется постоянная работа по поводу сбора подтверждающих документов на право собственности всем этим имуществом», — сказала Севостьянова.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов назвал бредом идею правительства Украины о компенсации.

Читайте также: В Крыму хотят посадить всех причастных к Евромайдану 

«У людей просто больное воображение. Как можно требовать компенсацию с России, если решение о выходе из состава Украины крымчане приняли сами, самостоятельно? Я уже не говорю о том, что Украина грабила Крым на протяжении 20 лет. Это мы с них должны потребовать компенсацию за упущенное время, упущенные возможности», —  отметил Аксенов, сообщает «Интерфакс».

Комментировать заявление Севостьяновой, глава региона отказался.

«Я бред сумасшедших комментировать не хочу. Пусть вообще ни на что в Крыму не претендуют, ничего им не видать», — подчеркнул он.


Реклама