Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Минюст США добивается блокировки $300 млн в связи с расследованием действий МТС и Vimpelcom в Узбекистане
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Минюст США добивается блокировки $300 млн в связи с расследованием действий МТС и Vimpelcom в Узбекистане

13:00 30.06.2015 1 505

1539835_20130212045757 Министерство юстиции США добивается блокировки $300 млн по делу о международной коррупционной схеме, в причастности к которой подозреваются российские операторы связи Vimpelсom и МТС, сообщает Bloomberg. Агентство объясняет, что США подключились к европейскому расследованию предполагаемых взяток, которые компании платили за доступ на телекоммуникационный рынок Узбекистана.
По версии американского следствия, Vimpelсom и МТС через сеть компаний-пустышек и поддельных контрактов о консалтинговых услугах передавали взятки близкому родственнику президента Ислама Каримова. Это говорится в заявлении, которое 29 июня было направлено в федеральный суд Манхэттена. Минюст США добивается блокировки средств, которые находятся на счетах Bank of New York Mellon в Ирландии, Люксембурге и Бельгии.
В марте 2014 г. Vimpelcom Ltd. сообщил о расследовании в его отношении со стороны американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), а головной офис Vimpelcom в Амстердаме посетили сотрудники прокуратуры Нидерландов и изъяли ряд документов. Судя по всему, дело связано с операциями Vimpelcom в Узбекистане, говорилось в сообщении холдинга. Сообщение Vimpelcom о ведущихся против него расследованиях совпало по времени с замораживанием властями Швейцарии около $900 млн на счетах Гульнары Каримовой, пишет FT. Тогда же, в марте 2014 г., SEC попросила предоставить информацию об операциях в Узбекистане и МТС.

По материалам: vedomosti.ru


Реклама

  • поля: Всюду Америкосы лезут , Властители мира хреновы!!