Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Минюст перерегистрировал объект на рейдеров
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Минюст перерегистрировал объект на рейдеров

14:16 26.07.2016 267

55_main Комиссия Минюста по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации, возглавляемая заместителем министра юстиции Павлом Морозом, вынесла незаконное решение, выгодное рейдерам, несмотря на решение Житомирского апелляционного админсуда, которое вступило в силу и которым законными владельцами имущества Житомирской кондитерской фабрики признано участников ОДО «ЖЛ».
Таким образом, Минюст фактически нарушил решение суда, принятое на основе украинского законодательства «именем Украины». Такие действия Министерства юстиции красноречиво демонстрируют несоблюдение руководством этого ведомства законов Украины.
Председатель комиссии замминистра Павел Мороз не смог четко ответить журналистам, на каких основаниях возглавляемая им комиссия нарушила закон и фактически отдала имущество одного юридического лица другому. Изменения, внесенные в реестр имущественных прав на основании решения комиссии, дают возможность рейдерам свободно пользоваться чужим имуществом, находящимся на территории захваченной ими Житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ».

Мороз утверждает, что не видел решения суда, которым установлено законного владельца имущества кондитерской фабрики. В то же время у юристов фабрики на руках есть доказательства, что Минюст получал копии судебного решения на имя Павла Мороза.
По собственной воле или нет, однако заместитель министра Петренко оказался втянутым в рейдерскую схему захвата кондитерского предприятия. Указанный факт подтверждает информацию, которая двумя неделями ранее появилась в СМИ. Ряд изданий сообщили, что комиссия, возглавляемая Морозом, выполняет заказ рейдеров.

Согласно обнародованной информации, комиссия принимает нужные решения на заказ заинтересованных лиц. Как утверждают СМИ, за решение небольших вопросов цена стартует от 10 тыс. Долларов, а за помощь в рейдерстве крупных промышленных объектов платят от полумиллиона до нескольких миллионов долларов.

Журналисты утверждают, что деньги в Минюст передаются через юридическую фирму, которую возглавляет бывший однокурсник министра Петренко, Андрей Довбенко. Оформляются такие транзакции как юридические услуги компании «Андреас Неоклеус энд Ко». На самом деле речь идет о плате за внесение новых данных в Госреестр имущественных прав, реестр юридических лиц или за отмену какой регистрационного действия.

Сам Павел Мороз называет эту информацию грязной информационной компанией против Минюста. Однако объяснить, почему было нарушено законодательство и принято решение, которое противоречит решению суда в отношении имущества Житомирской кондфабрики, заместитель министра юстиции не в состоянии.

По материалам: ua1.com.ua


Реклама