Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Минобороны уволило гендиректора и начальника одесского управления «Военторгсервиса»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Минобороны уволило гендиректора и начальника одесского управления «Военторгсервиса»

14:43 15.05.2017 104

1472206983-2410 Министерство обороны уволило генерального директора и начальника одесского управления концерна «Военторгсервис» из-за вымогательства взятки в размере 1 млн долларов у предпринимателей.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Военной прокуратуры Южного региона.
«По результатам рассмотрения представления (военной прокуратуры) Министром обороны Украины с занимаемых должностей уволены генеральный директор концерна «Военторгсервис» и начальник филиала «Одесское управление военной торговли», — сказано в нем.
Согласно сообщению, военная прокуратура расследует уголовное производство в отношении должностных лиц одесского филиала концерна «Военторгсервис», подозреваемых в вымогательстве от предпринимателей рынка «7 километр» взяток за заключение договоров аренды торговых мест.
«Злоумышленники надеялись получить взятки на общую сумму около 1 млн долларов, и были задержаны во время получения части взятки в размере 75 тыс. долларов», — сказано в сообщении.

Сообщается, что доказательства причастности других должностных лиц концерна к данному преступлению не были обнаружены, однако, по мнению прокуратуры, совершению преступления способствовало отсутствие надлежащего контроля за деятельностью филиала со стороны руководства «Военторгсервиса».
В связи с этим военная прокуратура внесла министру обороны Степану Полтораку представление в порядке ч. 3 ст. 65 закона Украины «О предотвращении коррупции».
В ближайшее время обвинительный акт в уголовном производстве будет направлен в суд.
В декабре 2016 года военная прокуратура начала расследование против концерна «Военторгсервис» в подозрении о незаконной сдаче в аренду помещений площадью 12 тыс. кв. м в Киеве.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама