Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Минобороны установило несоответствие мясных консервов заявленному качеству для армии
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Минобороны установило несоответствие мясных консервов заявленному качеству для армии

12:37 30.03.2016 251

1415200474_122 Минобороны установило, что поставляемые в армию мясные консервы не соответствую заявленному качеству.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.
Указано, что в связи с обращениями волонтеров и военнослужащих, выполняющих боевые задачи в зоне АТО относительно некачественных продуктов, а именно: говядины тушеной в жестяных банках, специалистами санитарно-эпидемиологической службы министерства обороны были проведены лабораторные исследования указанных продуктов.
«По результатам исследований установлено, что качество отобранных образцов консерв по органолептическим и физико-химическим показателям не соответствует требованиям ДСТУ 4450: 2005 ( «Консервы мясные мясо тушеное»)», — говорится в сообщении.
Продукты для проведения исследований отбирались волонтерами и специалистами на взводных опорных пунктах и на продовольственном складе одной из воинских частей.
Материалы по результатам проведенных исследований будут переданы в военную службу правопорядка и органы прокуратуры для принятия соответствующего решения.
16 марта Министерство обороны начало проверку информации о закупке для военных некачественных мясных консервов (тушенки).

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Начало большого конца: БПП отобрал мандаты у депутатов Фирсова и Томенко


Реклама

  • Плутон: Самая сильная армия на континенте , а питание хуже чем у свиней!!