Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Минобороны прогнозирует участие 500 военных инструкторов из США, Канады и Литвы в подготовке украинских военнослужащих
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Минобороны прогнозирует участие 500 военных инструкторов из США, Канады и Литвы в подготовке украинских военнослужащих

12:45 02.03.2016 260

54621b15c0218_1415715605 Министерство обороны прогнозирует, что до марта 2017 года в подготовке украинских военнослужащих примут участие около 500 военных инструкторов из США, Канады и Литвы.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, передают Українські Новини.
1 марта в Международном центре миротворчества и безопасности (МЦМБ) Национальной академии сухопутных войск им. Сагайдачного состоялось торжественное открытие многонациональной тренировки очередного подразделения Вооруженных Сил Украины в рамках объединенной многонациональной тренировочной группы «Украина».
В церемонии открытия учений приняли участие представители стран-участниц.
«В целом, в Украине, по приглашению руководства государства и правительства, до марта 2017 года будут находиться около 500 военнослужащих США, Канады и Литвы, которые в качестве инструкторов будут осуществлять подготовку солдат и офицеров Вооруженных Сил Украины», — сказано в сообщении.
В очередной тренировке участвует второй парашютно-десантный батальон 25-ой отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.
Подготовка продлится 9 недель.
Ранее Генеральный штаб Вооруженных сил выражал намерение привлечь иностранных советников и инструкторов к подготовке Сил специальных операций.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама