Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Министр МВД Украины Арсен Аваков написал заявление об увольнении
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Министр МВД Украины Арсен Аваков написал заявление об увольнении

17:53 18.08.2015 8 441

avakov_10В Кабинет Министров Украины поступило заявление об увольнении Министра внутренних дел Арсена Авакова по собственному желанию. Об этом сообщили в секретариате правительства.

«Заявление об увольнении Арсена Борисовича действительно поступило в правительство, однако премьер-министр еще его не рассмотрел. Министр внутренних дел просит освободить его по собственному желанию по окончании отпуска», — отметили в Кабмине.

Почему Аваков написал заявление об увольнении 18.08.2015?

По официальной информации, основания для такого решения Министра КМУ пока неизвестны. Однако, вероятно, пойти в отставку Авакова заставило письмо Генеральной прокуратуры Украины, пишет antikor.com.ua.

«На прошлой неделе в секретариат правительства поступило письмо от Генеральной прокуратуры Украины, в котором нас информировали о начале проверки соблюдения требований законодательства сотрудниками милиции, в частности министра, при осуществлении своих полномочий. В частности, следователи ГПУ намерены проверить факты превышения служебных полномочий и служебного подлога со стороны Министра внутренних дел и его подчиненных, а также факты злоупотреблений при проведении тендерных закупок. Кроме того, в ГПУ предупредили, что в ближайшее время начнутся допросы следователей МВД и министра», — сообщили в Кабмине.

В Кабмине также добавили, что заявление об увольнении Авакова, вероятно, будет удовлетворено премьер-министром в ближайшее время.

Уголовные дела против Авакова 18.08.2015

Напомним, на прошлой неделе в МВД вспыхнул очередной скандал. 3 августа МВД изъяло янтарный концентрат у ГП «Укрбурштин» объемом 2,6 тонны, расфасованный в 104 мешка. Однако, как сообщали СМИ, уже в Киеве в Министерстве внутренних дел исчезло 8 мешков янтарного концентрата. В свою очередь, ГП «Укрбурштин» заявило о том, что изъятие янтаря сотрудниками МВД является незаконным и будет обжаловано в суде. Правомерность деятельности государственного предприятия «Укрбурштин» подтвердила также правительственная проверка, проведенная 3 августа текущего года, сообщает pressorg24.com.

Как сообщал УНН, народные депутаты намерены создать Временную следственную комиссию ВР, поскольку сомневаются в объективности уголовного преследования государственного предприятия «Укрбурштин» со стороны милиции.

Также, по информации СМИ, министр внутренних дел А.Аваков был уличен журналистами на закупке рюкзаков для армии по завышенным ценам. В частности, рюкзаки для армии закупили через жену А.Авакова на сумму 14, 5 млн грн.

Читайте также: Бойко с Фирташем купили Порошенко, Яценюка и Авакова оптом?

К слову, стоимость вместительного рюкзака — 850 гривен. Большой рюкзак с хорошим качеством — 950. Самый дорогой — НАТОвского образца стоит аж 1800 гривен. А вот МВД закупило рюкзаки — по 3 тысячи гривен. И это оптом. На 14 с половиной миллионов гривен, уточняют podrobnosti.ua.

«Уголовное производство находится в расследовании специального управления, занимающегося расследованием преступлений, совершенных высокопоставленным чиновниками», – передает слова и. о. генерального прокурора Украины Владимира Гузыря «Интерфакс».

Кроме того, ведомство А.Авакова застраховало новые патрульные машины в страховой компании, которая лишена лицензии страхования. Указанное нарушение обнаружили в Нацкомфинуслуг.

Как ранее сообщали СМИ, Генеральная прокуратура Украины также установит соблюдение требований законодательства Министром А.Аваковым при формировании батальона «Торнадо».

В частности, следователи ГПУ выясняют каким образом в ряды батальона попали лица, которые ранее были неоднократно судимы за изнасилования и убийства людей.


Реклама

  • Санек: У меня только один вопрос : Так за что все таки боролся Майдан?
  • Mikola Starik: Не звільнять треба, а за грати, разом з яценюками-порошенками-тимошенками-турчиновими-коломойськими-гройсманами... загалом - "укгАинцами"...