Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Министр МВД Аваков внес залог за комбата Янголенко, готовившего его убийство
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Министр МВД Аваков внес залог за комбата Янголенко, готовившего его убийство

16:30 25.09.2015 889

24100780Министр внутренних дел Арсен Аваков внес залог за командира батальона «Слобожанщина» Андрея Янголенко, который подозревается в подготовке убийства главы МВД. Об этом он заявил в пятницу, 25 сентября.

«Жизнь такая штука, ребята.. черно-белого почти нет. Внес в суд залог за освобождение Андрея Янголенко», – написал г-н Аваков в Фейсбуке.

При этом он не объяснил причины своего решения.

Как сообщал НБН, 11 сентября был задержан командир батальона «Слобожанщина» Андрей Янголенко, который является одним из организаторов преступной группы, готовившей заказные убийства в Киеве и Харькове, в том числе Арсена Авакова и нескольких народных депутатов.

В ходе обыска у комбата был найден целый арсенал оружия, крупная сумма денег и наркотики.

Позднее появилась запись разговора, на которой человек с голосом Андрея Янголенко обсуждает с потенциальным киллером убийство Арсена Авакова.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Акуна матата: Логика где логика не пойму))
  • John Do: Похоже на то, что никакого реального заговора небыло и, так сказать, несостоявшаяся жертва вытаскивает из халэпы вояку, попавшего туда с его же подачи. Ибо непонятна мотивация этого поступка. Как Аваков может быть уверен в том, что подозреваемый после освобождения из под стражи не скроется от следствия и залог уже не вернут? Или же он его и внёс для того, что бы тот "сделал ноги" и не разболтал, кто реальный постановщик этого спектакля для доверчивых обывателей? И ещё маленькое уточнение: подозрение в организации покушения - это далеко не то же самое, что и само реально состоявшееся покушение. А чего небыло, в том и обвинять нельзя, в том смысле, что подозрение в организации чего-либо противозаконного лежит в области предположений, а не реальных действий нанёсших ущерб. Короче, мутная история, не имеющая под собой реальной основы.