Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Министр иностранных дел Польши считает неуместным высказывание Президента об изменении формата переговоров на Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Министр иностранных дел Польши считает неуместным высказывание Президента об изменении формата переговоров на Украине

12:42 26.08.2015 326

1412680533-2556Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина считает неуместным высказывание Президента Польши Анджея Дуды об участии страны в переговорах по урегулированию конфликта в Украине.
Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на слова министра.
«Высказывание президента (Польши Анджея) Дуды по поводу изменения формата переговоров о ситуации в Украине было неуместно», — сказал он.
По его словам, правительство Польши узнало об этом высказывании Президента из средств массовой информации.
«Нормандский формат (переговоры при участии Франции, Украины, Германии и России), реализация минских соглашений являются ключевым, важным и очень хрупким элементом в вопросе мира и согласия в Европе», — добавил Схетина.
Кроме того, министр отметил, что переговоры о ситуации в Украине не проходят так интенсивно, как можно было бы ожидать, однако, им нет и, скорее всего, не будет альтернативы.
Как сообщало агентство, Президент Польши Анджей Дуда выступает за участие Польши в переговорах по урегулированию конфликта в Украине.
Заместитель главы Администрации Константин Елисеев допускает участие Польши к переговорах по урегулированию конфликта в Украине.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама