Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Министерство финансов предложило обложить налогом все новые автомобили
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Министерство финансов предложило обложить налогом все новые автомобили

13:15 18.08.2015 669

191178ab Министерство финансов предлагает распространить взимание транспортного налога на все автомобили и мотоциклы со сроком эксплуатации не более пяти лет. Об этом говорится в презентации налоговой реформы, разработанной ведомством.
В настоящее время транспортный налог (25 тыс. грн. в год) взимается только с автомобилей с объемом двигателя более 3 лет.
Кроме того, предлагается ввести повышенный транспортный налог на автомобили сегментов «премиум» и «люкс», средняя рыночная стоимость которых превышает 1 млн грн.
Также, по задумке министерства, повышенное налогообложение должно быть внедрено для собственников квартир и домов, площадь которых превышает 350 кв. м и 500 кв. м соответственно.
При этом для отдельных отраслей предлагается отменить льготы по обложению налогом на недвижимость.
Минфин предлагает внедрить пятилетний график постепенного приближения ставок акцизного налога к европейскому уровню, а также автоматическую ежегодную индексацию ставок акцизного налога, выраженных в гривне.
Предлагается также внедрить систему контроля над уплатой акцизного налога при производстве и обороте топлива путем применения акцизной накладной, а также изменить механизмы расчета и взыскания акцизного налога с розничной торговли топливом с целью устранения возможности минимизации налоговых обязательств.
Ведомство также предлагает с 1 октября 2015 года снизить ставки ренты при коммерческой добыче газа с 55% до 29% (при глубине скважины до 5 км) и с 28% до 14% (при большей глубине скважины), а с 2018 года — до 20% и 10% соответственно (в зависимости от глубины скважины).
Как сообщалось, Минфин планирует подать на рассмотрение Кабинета министров и Верховной Рады проект налоговой реформы в начале сентября.

По материалам: minprom.ua

По материалам: Министерство финансов предложило обложить налогом все новые автомобили


Реклама