Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Мининфраструктуры считает необоснованной позицию EASA о необходимости введения ограничений на авиадвижение в восточной…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мининфраструктуры считает необоснованной позицию EASA о необходимости введения ограничений на авиадвижение в восточной части Украины

14:32 25.09.2017 117

aviaМинистерство инфраструктуры считает необоснованной позицию Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) о необходимости введения ограничений на авиационное движение в восточной части Украины.
Об этом заявил на пресс-конференции министр инфраструктуры Владимир Омелян.
«На этой неделе мы предоставим всю аргументацию украинской стороны о том, что мы считаем этот бюллетень не соответствующим действительности», — сказал он.
Омелян отметил, что угроза ограничения авиапространства является существенной, поскольку, несмотря на то, что бюллетень будет носить рекомендательный характер, многие авиакомпании будут выполнять его рекомендации.
«Я благодарен коллегам из Европейского Союза, которые вместо того чтобы поставить нас перед фактом, с нами в переговорном процессе. У меня был разговор по этому поводу с еврокомиссаром по вопросам транспорта и мобильности госпожой Виолеттой Бульц. Мы договорились что на этой неделе мы предоставим всю аргументацию украинской стороны», — подчеркнул он.

По словам Омеляна, министерство ожидает ответ ряда украинских ведомств и как только получит, направит общую позицию по данному вопросу европейской стороне.
Омелян также отметил, что ему не ясны основания для усиления любых мер безопасности, поскольку, по имеющейся у Мининфраструктуры информации, ухудшение ситуации в регионе не наблюдается.
«Наши европейские партнеры объясняют, что у них самих повысились требования к безопасности и это стало причиной появления такого проекта бюллетеня», — уточнил он.
При этом министр выразил надежду, что аргументация, предоставленная украинской стороной, будет достаточной для того, чтобы подобный документ не был издан.
Харьковский городской совет обратился с просьбой к премьер-министру Владимиру Гройсману не допустить введение Европейским агентством авиационной безопасности ограничений на авиационное движение в восточной части Украины, ограничившись действующими запретами на полеты над зоной проведения антитеррористической операции.
В феврале 2016 года EASA подтвердило готовность Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины («Украэрорух») гарантировать надлежащий уровень безопасности воздушного движения по 2 маршрутам над Черным морем.
В апреле 2014 года Европейская организация по безопасности аэронавигации («Евроконтроль») запретила авиаполеты в аэропорты Симферополя и Севастополя.
В июле 2014 «Евроконтроль» запретил полеты над восточной Украиной.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама