Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Минэкономики за объединение экономических подразделений СБУ, МВД и Налоговой милиции
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Минэкономики за объединение экономических подразделений СБУ, МВД и Налоговой милиции

14:43 30.08.2016 290

Министерство экономического развития и торговли выступает за объединение экономических подразделений Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел и Налоговой милиции в Службу финансовых расследований.
Об этом говорится в презентации министерства, которая была представлена на Национальном совете реформ.
Также министерство предлагает сфокусировать Службу финансовых расследований на аналитической работе и расследованиях, а также демилитаризовать ее.
Минэкономики полагает, что это позволит снизить давление на бизнес, повысит эффективность расследований и доверие общества к государственным органам.
В презентации также отмечается, что на текущий год прогнозируется 205 тыс. проверок бизнеса контролирующими госорганами.
Количество плановых проверок на этот год запланировано на уровне 80 тыс., вместе с Государственной фискальной службой — 90 тыс.
Отмечается, что средняя эффективность проверок органами контроля составляет 5%.
11 декабря 2015 года в Верховной Раде был зарегистрирован соответствующий законопроект №3630 о создании Службы финансовых расследований.
Согласно ему, Служба финансовых расследований будет состоять из специальных подразделений по борьбе с правонарушениями в сфере налогообложения и бюджетной сфере, специальных подразделений по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил.
Предполагается, чтобы службу возглавлял первый заместитель председателя Государственной фискальной службы, который в данный момент возглавляет налоговую милицию.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Украина пожинает плоды децентрализации


Реклама