Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Минагрополитики констатирует начало уголовного производства против 56 директоров крымских госкомпаний
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Минагрополитики констатирует начало уголовного производства против 56 директоров крымских госкомпаний

13:23 21.08.2015 495

5d641b7d2f2c78105bd9708e60_4f1d057b Министерство аграрной политики и продовольствия заявляет о начале уголовного производства против 56 директоров крымских государственных компаний.
Об этом говорится в сообщении министерства.
Согласно ему, прокуратура АР Крым открыла уголовное производство против 56 человек, которые возглавляли государственные предприятия в период аннексии Крыма.
«Мы тщательно следим за состоянием захваченного в Крыму имущества. Ведем систематическую работу по вопросам контроля за этим имуществом через судебные инстанции для подтверждения права собственности на него, чтобы подать полный иск для возмещения нанесенного ущерба. Кроме того, инициируем привлечения к ответственности директоров, которые при аннексии, опережая друг друга, спешили поднять флаг агрессора и способствовали захвату государственной собственности», — заявил министр агрополитики Алексей Павленко.
Он подчеркнул, что оккупанты уже уволили указанных директоров.
«Ведь предатели не нужны никому. Мы сделаем все, чтобы они были объявлены в розыск и предстали перед судом», — сказал он.
В уголовном производстве указано, что должностные лица ряда госпредприятий в сфере управления Минагрополитики во время оккупации Крыма, нарушая украинское законодательство, не проинформировали профильное министерство и правоохранительные органы о захвате имущества, самоустранились от выполнения служебных обязанностей, не передали Минагрополитики печати и документы, в том числе находящиеся под грифом «Для служебного пользования».
В начале августа Минагрополитики создало рабочую группу по вопросам управления подчиненными государственными предприятиями, которые находятся на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, ее возглавил советник министра Александр Лиев.
Как сообщало агентство, в январе Министерство аграрной политики и продовольствия заявляло о намерении перерегистрировать в Киеве 23 государственных предприятия, которые находятся в управлении министерства, но остались на территории аннексированного Россией Крыма.
В марте 2014 года Россия аннексировала Крым.
В течение нескольких месяцев большинство винодельческих компаний вынуждены были перерегистрироваться как плательщики налогов в России и перейти на российские акцизные марки.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: На День независимости Украины Порошенко собрался в Германию обсудить Донбасс


Реклама