Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Миллионы украинцев могут остаться без субсидий
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Миллионы украинцев могут остаться без субсидий

15:42 21.04.2017 285

1492766215_f_18792214801492696538 Из-за повышения минимальной заработной платы около четырех миллионов украинцев могут остаться без субсидий. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Андрей Новак.
«Если в текущем году субсидии получили 9 миллионов украинцев. Но если в правительстве рассчитывают на треть количество людей получающих субсидии уменьшиться, то в следующем отопительном сезоне до 5 миллионов уменьшится количество тех, кто будет иметь право на получение субсидий. Такое решение было принято властью из-за повышения минимальной заработной платы до 3200 гривен. В итоге одной рукой дали, другой забрали. В итоге около четырех миллионов людей теперь не смогут получить субсидии», — сказал А. Новак.
Также эксперт отметил, что в правительстве планируют перейти на монетизацию субсидий для потребителей через три–четыре года.
«По словам премьер-министра, через три–четыре года в правительстве планируют перейти на монетизацию потребителей. Первый этап внедрения новой системы по выдачи субсидий — монетизация потребителей, после чего монетизацию будут выдавать энергогенерирующим компаниям. То есть монополистам, которые и сегодня зарабатывают на выдаче субсидий. Потому что потребителям деньги не выдаются на руки и перерасчет идет данным энергомонополистам», — уточнил А.Новак.

Напомним, в правительстве объяснили, как отразится рост заработной платы на количество получателей субсидий. Министр социальной политики Андрей Рева пояснил, что сама система субсидий построена таким образом, что размер платы зависит от размера доходов.

«Если ваши доходы не растут, а тарифы растут, то увеличивается доля, которую платит государство, то есть размеры субсидий. Если тарифы не растут, а увеличиваются ваши доходы, то ваша доля растет», — отметил Рева. Он напомнил, что перед началом отопительного сзону говорил о том, что правительство рассчитывает на 8-9 миллионов субсидиантов, а по факту их было 7,5 миллионов. По его словам, это произошло потому, что люди, которые имели больше доходов, решили отказаться от субсидий.

По его словам, во время разработки формулы расчета субсидий, он спрогнозировал, что их станет меньше.

По материалам: from-ua.com


Реклама

  • solomon: Сначала дали потом забрали , молодцы кнутом и пряником правят)))