Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Милиция задержала участника АТО по подозрению в покушении на убийство местного жителя в Купянске Харьковской области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Милиция задержала участника АТО по подозрению в покушении на убийство местного жителя в Купянске Харьковской области

17:54 25.05.2015 480

txytyq 1Сотрудники милиции задержали участника антитеррористической операции по подозрению в покушении на убийство местного жителя в Купянске (Харьковская область).
Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного управления Министерства внутренних дел.
Задержанный подозревается в том, что бросил гранату РГД-5 в открытое окно автомобиля, в котором находились местный житель и его знакомый.
Граната не сработала, пассажиры автомобиля не пострадали.
На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и были начаты розыскные мероприятия по установлению лица, причастного к указанному событию.
В результате проведенных действий работники милиции установили причастность к совершенному преступлению 43-летнего жителя Купянска.
«В ходе проведенного обыска по месту жительства злоумышленника была обнаружена и изъята еще одна граната РГД-5. Также выяснилось, что мужчина был участником АТО, откуда и привез боеприпасы», — сообщает пресс-служба МВД.
Подозреваемый задержан, он находится в изоляторе временного содержания местного городского отдела.
Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.2 ст.15 ч.2 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса.
Как сообщало агентство, милиция расследует как самоубийство смерть 27-летнего участника АТО из-за взрыва гранаты 11 мая в Энергодаре Запорожской области.

По материалам: un.ua


Реклама