Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Милиция задержала руководителя ГП «Красноармейскуголь» по подозрению в растрате 52 млн гривен госсредств
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Милиция задержала руководителя ГП «Красноармейскуголь» по подозрению в растрате 52 млн гривен госсредств

12:00 03.04.2015 304

Милиция задержала руководителя государственного предприятия «Красноармейскуголь» (Донецкая область) по подозрению в растрате 52 млн гривен государственных средств.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.
3 апреля в рамках уголовного производства правоохранители провели ряд обысков на предприятии «Красноармейскуголь», а также по месту жительства его руководителей.
Следственно-оперативные мероприятия проводились сотрудниками следственного управления.
В результате обысков у одного из руководителей ГП изъяты деньги в сумме 1 195 000 гривен, автомат Калашникова и патроны к нему, бухгалтерские документы, 19 различных печатей.
Этот руководитель был задержан милицией.
Правоохранители собрали достаточную доказательную базу преступных действий, совершенных руководящим составом ГП.
Финансовые махинации злоумышленников нанесли государству ущерб в размере 52 млн гривен.
Досудебное расследование продолжается по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).
Как сообщало агентство, МВД открыло уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами группы предприятий OSTCHEM, которое привело к растрате 2,3 млрд гривен государственных средств.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама