Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Милиция задержала 2 грузовика с 50 тоннами краденых нефтепродуктов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Милиция задержала 2 грузовика с 50 тоннами краденых нефтепродуктов

12:29 24.09.2015 329

oil1 Милиция задержала 2 грузовика с 50 тоннами краденых нефтепродуктов в Черниговской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.
«Работники управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Черниговской задержали 2 КамАЗа, замаскированные под зерновозы, на которых преступники совершили кражу около 50 тонн нефтепродуктов из нефтяного месторождения в Прилуцком районе», — сообщает МВД.
При проверке грузовиков под тентами над кузовом милиционеры обнаружили металлические емкости, полностью заполненые похищенной из нефтепровода нефтью, общим объемом около 50 тонн.
По факту хищения нефтепродуктов из месторождения открыто уголовное производство по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса.
Работники милиции установили и задержали сообщника преступников — работника нефтегазодобывающего управления, оператора насосного оборудования.
Задержанный признался в содеянном и подробно рассказал, как помогал преступникам откачивать нефтепродукты из транспортировочных магистралей.
Принимаются меры по задержанию водителей обоих грузовиков, а также по установлению организаторов преступления.
Как сообщало агентство, в июле Служба безопасности Украины во взаимодействии с прокуратурой, милицией и Государственной пограничной службой в Меловском районе Луганской области провела спецоперацию по обезвреживанию подземных нефтепроводов, проложенных контрабандистами через российско-украинскую границу и ликвидировала три канала контрабанды горюче-смазочных материалов из России.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама