Милиция Тернополя задержала группу людей с оружием

1

Пресс-служба МВД сообщила журналистам, что правоохранители задержали девятерых приезжих мужчин, в возрасте от 17 до 28 лет у шестерых из которых при себе оказался целый арсенал боевого оружия, а именно винтовки, пистолеты, взрывные устройства, гранаты. Также у 17-летнего подростка нашли пистолет убитого на посту «Быковня» инспектора ГАИ.

Задержанные сказали, что оружие им необходимо для самообороны, но так как государство призывает его сдать, то парни согласились добровольно это сделать. Их показания проверяются.

Всего из оружия было: 2 охотничьи двухствольные винтовки, пистолеты «Наган», «Корнет» с патронами (около 50 штук), патроны для пистолетов ТТ и ПМ, 9 самодельных взрывных устройств и 3 гранаты, магазин к АК, травматические пистолеты – 2 штуки, патроны к ним, холодное оружие – 2 ножа, 6 радиостанций, противогаз и маска.

Пистолет «ПМ», который сдал подросток, сразу же заинтересовал милицию, пробив его по базе данных, оказалось, что он украден из органов внутренних дел, ранее принадлежал работнику ГАИ, которого вместе с двумя напарниками расстреляли 2 марта 2014 года.

Тернопольские правоохранители сообщили о случившемся коллегам из Киева. Теперь с подростком работают они.

Напомним, недавно организатора и одного из убийц работников ГАИ задержали. Вероятно, несовершеннолетний парень причастен к этому убийству, ведь по постановлению Днепровского районного суда г. Киева, выданного еще 14 марта, есть разрешение на задержание подозреваемого.

Что касается других пятерых человек, так как они сдали оружие добровольно, следователи будут настаивать на их освобождении. Все данные занесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 УК Украины.

По материалам:  obozrevatel.com