Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Милиция сообщила о подозрении 18 задержанным из-за столкновений у Рады 31 августа
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Милиция сообщила о подозрении 18 задержанным из-за столкновений у Рады 31 августа

11:59 01.09.2015 325

222 Милиция сообщила о подозрении 18 задержанным из-за столкновений у здания Верховной Рады 31 августа.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.
«В результате столкновений возле Рады задержали 18 человек. Все они находятся в изоляторах временного содержания. Им объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений», — говорится в сообщении.
Согласно ему, в результате вчерашних событий начато уголовные производства по статьям 293 (групповое нарушение общественного порядка), 294 (массовые беспорядки), 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.
Сообщается, что правоохранители работают над тем, чтобы установить не только исполнителей, но организаторов и заказчиков беспорядков, в результате которых погиб военнослужащий и травмированы 140 человек.
Как сообщало агентство, милиция отпустила 13 из 31 активиста, задержанных по подозрению в столкновениях у здания Верховной Рады 31 августа.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама