Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Милиция расследует расследовать хулиганские действия у Рады 21 мая
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Милиция расследует расследовать хулиганские действия у Рады 21 мая

13:17 22.05.2015 491

54c774e67c094_61972 Печерское райуправлениие милиции Киева открыло уголовное производство по факту хулиганских действий, имевших место у Верховной Рады 21 мая.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.
Производство открыто по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.
Как сообщало агентство, милиция задержала 3 участников пикета у Верховной Рады, требовавших принять в целом законопроект №1558-1 об урегулировании конвертации валютных потребительских кредитов по официальному курсу гривны на дату заключения договора.
4 милиционера госпитализированы после столкновений с митингующими возле здания Рады.
21 мая около 300 человек митинговали у Верховной Рады с требованием принять в целом законопроект №1558-1.
***
Милиция задержала 3 участников пикета у Верховной Рады, требовавших принять в целом законопроект №1558-1 об урегулировании конвертации валютных потребительских кредитов по официальному курсу гривны на дату заключения договора.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.
«За противоправные действия возле Верховной Рады Украины правоохранители доставили в Печерское районное управление милиции столицы трех наиболее активных участников этих событий», — сказано в сообщении.
После установления личности и дачи объяснений задержанные покинули помещение райуправления.
По данным пресс-службы, кроме пострадавших в ходе этих событий милиционеров, в больницу доставлен также сотрудник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
Как сообщало агентство, 4 милиционера госпитализированы после столкновений с митингующими возле здания Рады.
21 мая около 300 человек митинговали у Верховной Рады с требованием принять в целом законопроект №1558-1 об урегулировании конвертации валютных потребительских кредитов по официальному курсу гривны на дату заключения договора.

По материалам:ИнА «Українські новини»


Реклама