Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Милиция расследует похищение ценностей из резиденции «Межигорье»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Милиция расследует похищение ценностей из резиденции «Межигорье»

12:15 16.04.2015 719

834310Милиция расследует похищение ценностей из государственной резиденции «Межигорье» (Новые Петровцы, Киевская область).
Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос депутата Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко», секретаря парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрия Добродомова, размещенном на странице парламентария в социальной сети Facebook.
В частности 26 марта Главное следственное управление Генпрокуратуры внесло в единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного правонарушения по факту похищения ценностей из «Межигорья».
2 апреля проведение досудебного следствия в этом производстве было поручено Главному управлению Министерства внутренних дел в Киевской области.
Согласно ч.5 ст.185 Уголовного кодекса, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой кража наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.
17 марта Добродомов писал, что на его запрос о местонахождении «золотого батона», найденного в резиденции бывшего Президента Виктора Януковича, Генпрокуратура ответила, что оно неизвестно.
«Я получил ответ, что оказывается местонахождение знаменитого золотого батона неизвестно. По сути, его украли. И вопрос — кто?», — писал депутат.
Парламентарий также сообщал, что у него есть перечень изъятых из «Межигорья» драгоценностей, которые демонстрировали СМИ при посещении резиденции после бегства Януковича, однако которые, как выяснилось, не были конфискованы правоохранительными органами.
Как сообщало агентство, в марте компания «Киевэнерго» намеревалась прекратить электроснабжение здания государственной резиденции «Межигорье» из-за значительной задолженности, которая по состоянию на 1 марта составляла 7,4 млн гривен.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама