Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Милиция обустроит палаточные городки для активистов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Милиция обустроит палаточные городки для активистов

13:41 18.09.2015 720

ilya_kiva Об этом сообщил заместитель начальника Управления МВД Украины в Херсонской области Илья Кива.
«Руководство милиции Херсонской области полностью берет под контроль обеспечение безопасности, проведение митинга, связанного с блокированием оккупированной территории Крыма. Мы не можем принять участие, но мы обеспечим правопорядок и защиту митингующих. Это наша позиция и это позиция министра внутренних дел. На трех направлениях нами будут подготовлены палаточные городки для митингующих. Также готовим санитарные условия для них и подвоз воды», — сказал Кива.
Как сообщалось, 8 сентября 2015 года лидеры Меджлиса крымскотатарского народа заявили о проведении акции по блокированию поставок товаров на территорию аннексированного Крыма. По данным уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, 80% украинской продукции через Крым перенаправляются на материковую часть России.
Инициаторы блокады подчеркивают, что первая цель блокады — правозащитная, поскольку они требуют от России: освобождения украинских политзаключенных, которые содержатся под арестом как в Крыму, так и на территории РФ; прекращения политически мотивированного уголовного и административного преследования граждан Украины в Крыму; устранения незаконных препятствий для работы крымскотатарских и украинских СМИ, беспрепятственного допуска в Крым иностранных журналистов и международных наблюдателей; снятия запрета на въезд в Крым лидерам и активистам крымскотатарского народа.
Вторая цель блокады — экономическая. Она нацелена на коренное изменение государственной политики Украины относительно деятельности юридических и физических лиц на оккупированной территории АР Крым и Севастополя, порядка передвижения товаров и людей. В результате российская администрация в Крыму должна получить максимум проблем для содержания Крыма, а украинские граждане — минимум проблем для передвижения через админграницу и обеспечения себя продуктами первой необходимости.

По материалам: investigator.org.ua

Читайте также: Осень, уголь и отопительный сезон. Новые проблемы Украины


Реклама