Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Милиция начала расследовать обстоятельства взрыва возле здания Ривненской областной прокуратуры
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Милиция начала расследовать обстоятельства взрыва возле здания Ривненской областной прокуратуры

12:40 04.09.2015 269

pic_79ae9af49276d3b79a945b581ef34444 Милиция начала расследовать обстоятельства взрыва возле здания Ривненской областной прокуратуры.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.
Согласно ему, в ночь на пятницу в милицию поступило сообщение от дежурного Ривненской областной прокуратуры, в 01:15 перед входом произошел взрыв неизвестного предмета, в результате чего повреждены окна и двери здания.
Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия во главе с руководством областного управления милиции, установила, что в результате взрыва обломками повреждены 4 окна на 1-м этаже и 2 окна — на 2-м этаже (отверстия диаметром до 1 сантиметра).
На покрытии плитки тротуара возле входа в помещение прокуратуры обнаружена воронка диаметром 8-9 сантиметров и глубиной почти 9 миллиметров.
С места происшествия изъяты остатки взрывного устройства, которые направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения экспертизы.
По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт).
В результате взрыва никто не пострадал.
Как сообщало агентство, в ночь на 4 сентября взрыв гранаты произошел в ночь на пятницу на ул. Патриотическая в Запорожье возле офиса разыскиваемого по подозрению в вымогательстве бизнесмена Евгения Анисимова.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама