Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > МИД возмущен заявлениями кандидата в Президенты Франции Ле Пен в поддержку аннексии Крыма Россией
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

МИД возмущен заявлениями кандидата в Президенты Франции Ле Пен в поддержку аннексии Крыма Россией

22:00 03.01.2017 328

99Министерство иностранных дел возмущено заявлениями кандидата в Президенты Франции Марин Ле Пен в поддержку аннексии Крыма Россией.

Об этом говорится в комментарии МИДа, передают Українські Новини.

«МИД выражает возмущение в связи с тем, что одна из кандидатов предвыборной кампании во Франции Марин Ле Пен позволила себе заявления в поддержку временной оккупации и попытки аннексии Россией Автономной Республики Крым и Севастополя», — сказано в нем.

МИД напоминает, что эти действия России были решительно осуждены всеми цивилизованными странами мира, что подтверждается резолюциями Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, а также многочисленными решениями и документами Европейского Союза, Организации Североатлантического договора (НАТО) и Совета Европы.

«Делая заявления, которые полностью повторяют кремлевскую пропаганду, французский политик проявляет неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины и полностью игнорирует фундаментальные принципы международного права», — подчеркивается в комментарии.

Отмечается, что подобные заявления, а также действия, нарушающие украинское законодательство, обязательно будут иметь последствия, как это уже было в случае отдельных французских политиков, которым запрещен въезд в Украину.

Министерство уверено, что Франция, как государство-инициатор процесса в «нормандском формате» (Украина, Франция, Германия, Россия) и участник Будапештского меморандума 1994 года, и в дальнейшем будет оставаться важным партнером Украины и будет способствовать в борьбе против российской агрессии.
Как сообщали Українські Новини, в июле Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 10 незаконно посетившим аннексированный Россией Крым французским депутатам на 3 года.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • solomon: Вот интересно чир будет говорить МИД если Марин Ле Пен станет президентом, как бы не получилось опозориться как с Трампом)))