Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Россию
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Россию

13:46 05.10.2016 267

391666Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Россию из-за роста провокаций со стороны силовых структур.
Об этом говорится в заявлении МИДа:
«На территории государства-агрессора возросло количество необоснованных задержаний наших сограждан. Российские правоохранительные органы грубо обращаются с украинцами, применяют к ним недопустимые методы физического и психологического воздействия, пытки и другие действия, унижающие человеческое достоинство. Гражданам Украины отказывают в доступе к ним консулов, адвокатов», — сказано в нем.
Внешнеполитическое ведомство отмечает, такими действиями российская сторона грубо нарушает универсальные нормы международного права в области соблюдения прав и свобод человека, а также свои международно-правовые обязательства в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 г. и Консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией от 1994 года.
Учитывая указанное, а также ввиду существенно ограниченных в настоящее время возможностей украинской стороны обеспечить надлежащую безопасность украинцев на территории России, МИД призывает граждан Украины воздержаться от поездок в Россию, а также от следования транзитом по ее территории.

Национальный союз журналистов Украины рекомендует украинским журналистам воздержаться от поездок в Россию.
Суд в России арестовал журналиста национального информационного агентства «Укринформ» Романа Сущенко на 2 месяца.
Федеральная служба безопасности России подозревает Сущенко в шпионаже.
Министерство иностранных дел и Министерство информационной политики выясняют обстоятельства задержания в России Сущенко.
Сущенко себя виновным в шпионаже не признает.
«Укринформ» считает провокацией задержание в России Сущенко.
Российский адвокат журналиста «Укринформа» Марк Фейгин утром в понедельник намерен потребовать встречи с Сущенко, находящемся, по данным российских СМИ, в следственном изоляторе «Лефортово».

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Ваня: Вот уж бред. У людей родственники, многие работают...