Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > МИД намерен привлечь Яценко и Афанасьева к работе по освобождению политзаключенных
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

МИД намерен привлечь Яценко и Афанасьева к работе по освобождению политзаключенных

13:52 22.08.2016 203

385595037Министерство иностранных дел намерено привлечь украинского активиста Юрия Яценко и крымского активиста Геннадия Афанасьева к работе по освобождению политических заключенных в рамках созданной платформы при министерстве.
Об этом Климкин сказал в ходе 12-го совета руководителей иностранных дипломатических учреждений в Украине.
«Мы понимаем, что за последние два с половиной года у нас появились принципиально новые задачи — освобождение политзаключенных… Со следующей недели у нас в МИДе будет действовать специальная платформа, где будут взаимодействовать неправительственные организации, специальные представители МИДа будут работать с Геннадием Афанасьевым и Юрием Яценко… И мы вместе будем координировать процесс помощи и освобождение политзаключенных», — сказал он.
Министр также добавил, что Украина намерена добиваться признания международным сообществом присутствия со стороны российской власти расовой дискриминации крымскотатарского народа на территории аннексированного Крыма.
«В рамках арбитража после соответствующих консультаций мы докажем, что Россия нарушила все законы в рамках конвенции запрета финансирования терроризма, мы обязательно докажем, что то, что происходит на территории временно оккупированного Крыма, — это реальная расовая дискриминация», — сказал Климкин.
Президент Петр Порошенко обещает сделать все возможное для освобождения украинского режиссера Олега Сенцова и других украинских политических заключенных.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Электронное декларирование. Украинская дилемма


Реклама