Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Международные мошенники выкачивали деньги за коммунальные через «налоговые ямы»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Международные мошенники выкачивали деньги за коммунальные через «налоговые ямы»

16:41 21.06.2017 262

b25dabb2d74f6c16cc8983fe4bb84bd8Правоохранители остановили схему разворовывания денег, которые платили жители Днепропетровской области за обслуживание многоквартирных домов, тепло и водоснабжение. Об этом пишет в Facebook нардеп Виталий Куприй.
Под прицел правоохранителей попали коммунальные предприятия Днепра, Кривого рога и Каменского. Вместо предоставления качественных услуг коммунальщики на протяжении 2016-2017 годов пользовались так называемыми «налоговыми ямами», куда направляли более 500 млн гривен. В результате, большую часть квартплаты перевели в наличку и вывели в офшоры.
По данным Генпрокуратуры за этой махинацией стоят предприниматели — граждане Украины, США и Израиля. Среди них братья Владимир и Леонид Дубинские, Борис Филатов и Михаил Лысенко, которые находятся в розыске ФБР за мошенничество. Речь идет о строительных аферах в Сакраменто в 2006-2008 годах, в результате которых исчезло более 20 млн долларов, принадлежащих частным инвесторам.

Наверное, именно эти события стали решающими в выборе места жительства одним из братьев.
«В 2009 году я понял, что хочу жить и работать только в Украине. Может быть, это звучит высокопарно, но я уверен, что проведу остаток своих дней здесь. Буду поднимать бизнес, развивать, инвестировать, помогать другим бизнесам развиваться. А кто, если не мы?», — заявил в интервью для «Событий» Владимир Дубинский
Именно в 2009 году Владимир Дубинский появился в Днепродзержинске и занялся там реформами ЖКХ, но не нашел понимания с местной властью и переехал в Днепропетровск. Там он с группой компаний создали совершенно новую современную аварийную службу, победили в конкурсе. Позднее, после выборов в Каменском Дубинский предложил Андрею Белоусову систему, похожую на созданную в Днепре. При этом со стороны мэра прозвучало одно требование: максимальная модернизация, привлечение частных инвестиций и проведение прозрачного тендера. После чего ему предложили инвестиционный проект.

Владимир Дубинский бизнесмен, меценат и основатель благотворительного фонда «Доброта та Допомога» также в последнее время активно занялся проведением городских ивент-мероприятий.
По информации нардепа Куприя, братья Дубинские входили в сговор с руководителями местного самоуправления и за взятки оформляли «своих людей» на руководящие должности в системе ЖКХ. И уже эти люди направляли более 20% платежей от потребителей в так называемые «налоговые ямы».
Высокие тарифы на тепло в Днепре объясняются тем, что коммунальное предприятие «Тепловые сети» уничтожено. А вместо него работают фирмы Корбана и Дубинских: «Энергия ТМ» и «Будмакс-Компани». На данный момент налоговики арестовали счета предприятий, которые причастны к разворовыванию денег.

По материалам: 368.media


Реклама

  • Капитолина: Если глубоко копнуть инфы по этим жуликам то можно найти интересные знакомства с Порошенко и Ахметовым!