Антикоррупционный портал job-sbu.org > Экономика > Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило преддефолтный прогноз для Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило преддефолтный прогноз для Украины

13:10 29.08.2015 2 534

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне СС.

Об этом говорится в сообщении S&P.

Рейтинг подтвержден в связи с обнародованием условий реструктуризации внешдолга страны.
Прогноз по рейтингу — негативный.

Как сообщало агентство, в апреле S&P понизило рейтинг Украины с ССС- до СС.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s прогнозирует снижение ВВП Украины на 15% в 2015 году.

»Макроэкономическая ситуация Украины остается довольно сложной. По нашим оценкам, основные риски на пути стабильного экономического роста, а следовательно, и устойчивых долговых уровней, включают восстановление финансового сектора и курсовой стабильности национальной валюты. В свою очередь выполнение этих мер зависит от внешних факторов, которые подрывают уверенность в экономике страны и ухудшают ее торговые показатели. Это состояние торгового баланса Украины, а также военный конфликт на востоке страны. По нашим оценкам, после спада реального ВВП Украины на 7% в 2014 году мы ожидаем, что в 2015 году спад ВВП Украины составит около 15%», — сказано в нем.

S&P допускает, что дефолт Украины состоится по долговым обязательствам в иностранной валюте, при этом как мораторий на выплаты, так и реструктуризация еврооблигаций будут считаться случаями дефолта.
Как сообщало агентство, S&P подтвердил рейтинг Украины на уровне СС.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама