Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > МЕТРОПОЛИТЕН ПОПРОСИЛИ ОБНАРОДОВАТЬ ДОХОДЫ С РЕКЛАМЫ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

МЕТРОПОЛИТЕН ПОПРОСИЛИ ОБНАРОДОВАТЬ ДОХОДЫ С РЕКЛАМЫ

13:30 12.08.2011 337

В пятницу, 12 августа, представители малоизвестной организации Молодежное движение Киева устроили пикет под стенами администрации КП «Киевский метрополитен» с требованием предоставить полную информацию о прибыли предприятия от внешней рекламы, размещаемой в вестибюлях, станциях и вагонах метрополитена.

Как рассказал «Обозревателю» глава правления организации Арсений Пушкаренко подобные «просьбы» они неоднократно направляли на адрес администрации КП, однако внятного ответа так и не получили:

— Киевский метрополитен в СМИ постоянно жалуется на недостаточное финансирование и убыточность, однако если присмотреться получше, вся подземка просто превратилась в сплошной биг-борд. Я сильно сомневаюсь, что денег метрополитену такое сотрудничество не приносит, — отмечает Пушкаренко.

По его словам, рекламные агентства кладут в карман лишь 10% от прибыли, остальная, львиная доля средств оседает в недрах метрополитена.

На этот счет в столичной мэрии придерживаются мнения, что любые подобные заявления являются чистой воды популизмом лишь по той причине, что получая от рекламы десятки миллионов гривен в год, предприятие тратит на свое содержание куда больше средств. Поэтому, сколько бы рекламы не развешивалось в метро, особой погоды в финансовом положении предприятия она не делает.

В свою очередь пресс-секретарь столичной подземки Надежда Шумак заявила «Обозревателю» что любую критику КП воспринимает весьма болезненно, особенно если она является, по ее словам, зачастую необъективной. А вот будут ли удовлетворены требования «митингующих» и узнают ли в скором времени киевляне реальные цифры доходов от рекламы в метрополитене, Шумак ответить затруднилась.

kiyany.obozrevatel.com


Реклама