Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Методы НАБУ: водка, секс и наркотики
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Методы НАБУ: водка, секс и наркотики

15:42 01.12.2017 272

81_main_ukrВы будете смеяться, но директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника 29 ноября 2017 настигла нечаянная беда: Служба безопасности Украины провела обыска в НАБУ. Уголовное производство было зарегистрировано в связи с очередным преступлением, совершенным Сытником – попытку дать взятку через агента НАБУ первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Украины Дини Пимаховой. Агент НАБУ Боярский (кстати, сын бывшего народного депутата Украины от «Партии Регионов») задержан. Согласно части 2 статьи 370 УК Украины, Сытник, Холодницкий и его подчиненные могут получить за подобную «антикоррупционную» деятельность до 7 лет лишения свободы.

ДВА ПУТИ
«У меня было два пути: первый: это воровать и вывести друзей и родственников в списки «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле. Второй: это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второй путь…». Первый премьер-министр Республики Сингапур Ли Куан Ю.
«У меня было два пути, но второй уже выбрал Ли Куан Ю.» Президент Украины Петр Порошенко.
Петру Алексеевичу сейчас совсем не до смеха. Кадровая политика – назначать худшего из худших, на которого еще и есть компромат, дала ожидаемый сбой. Сытник, который еще вчера ел глазами высокое начальство, оказался, по меткому выражению поэта Александра Галича, «не отцом, а сукою». Который, мало того, что не по чину берет, так еще и имеет наглость прикрывать свои аферы со стороны американцев.
Вот и сегодня, в аккурат после того, как сотрудники СБУ и Генпрокуратуры задержали 7 детективов НАБУ, пойманных на месте преступления, на выручку Сытнику тут же бросилась госпожа посол США Мэри Йованович. А сам Сытник, на голубом глазу, немедленно начал вещать о том, что НАБУ так переживает, что аж кушать не может без самостоятельной прослушки.
Странно, что Сытник при этом не заявил, что ему мало прослушивать народных депутатов, ему нужно слышать о чем по телефону разговаривает Порошенко и его друзья, которые берут высоты в рейтингах «Форбса». Как это было с тем же Грановским, которому, после пидозры от Сытника, на помощь прибежал давний соратник Петра Алексеевича – Гладковский-Свинарчук, брать на поруки замешанных в коррупционной схеме лиц и демонстрировать поддержку свыше.
Этого ли хотел Гарант, когда собственноручно подписывал тот злополучный Указ?
sroch2
К слову сказать, кадровая политика Порошенко всегда отличалась отсутствием логики – вместо того, чтобы привлекать к себе сторонников, он, с завидным упорством продвигал мошенников и проходимцев.
Чего только стоила история с Саакашвили и с грузинскими авантюристами, которые ринулись, как коршуны на гостеприимную украинскую землю.
Последствия этого волюнтаризма от Президента разгребают все остальные, но и самому Петру Алексеевичу каждый раз икается от постоянного употребления Михеилом Николозовичем словоформы «барыга», а сам Саакашвили постоянно что-то требует, то «антикоррупционного суда», то себя в премьер-министры, то организовывает Марш за «народный импичмент».
А по пути в городах концерты давали, с большим успехом… И то хлеб.
ДЕШЕВЫЕ КЛОУНЫ

sroch3
Сегодня тоже концерт был, с публикой и телезрителями. Вся страна, затаив дыхание наблюдала, как на простые вопросы журналистов у Сытника дергался глаз, а Холодницкий, на голубом глазу, врал до невозможности о «грандиозной спецоперации». Честно, боюсь даже представить, если это «спецоперация», как же тогда у них выглядит «провал».
Особенной пикантности доставила пресс-концеренция потерпевшей от произвола НАБУ, в ходе которой Дина Пимахова рассказала о странном мужчине, который познакомился с ней под предлогом покупки старого микроавтобуса, а потом внезапно передумал его покупать, начал набиваться в друзья и предлагать взятку. А после того, как Пимахова заявила на этого прощелыгу в СБУ и его повязали, выяснилось, что это такой агент НАБУ «под прикрытием».
Последующая пресс-конференция Генерального Прокурора Юрия Луценко вообще повергла в шок почтеннейшую публику. Поскольку, мало того, что в рядах НАБУ оказались случайные люди, так они еще пытались получить нужные показания, используя водку, секс или наркотики.
Во времена того же Кучмы ничего подобного и быть не могло, поскольку людей с неустойчивой психикой к власти старались не допускать. Все прилюдные шаги первых руководителей тщательно продумывались, а всевозможные личные конфликты решались за закрытыми дверями. Ибо перенос таких конфликтов в публичную плоскость при условии вопиющего беззакония неизбежно превращали бы руководителей государства в дешевых клоунов.
Вот и сейчас Порошенко оказался на раздорожье – с одной стороны, есть все основания снять Сытника. С другой стороны, если Сытник возьмет да и вывалит весь компромат на Порошенко, что тогда? А тут еще и третий вариант, веселее первых двух, что будет, если наружу вылезут все подробности этой самой спецоперации?
ОСОБЫЕ АГЕНТЫ
sroch4
«В ходе почти двухмесячного контроля прослушивались все оперативные совещания, которые фактически сводились к одному: как сделать так, чтобы она все же назвала цифру… Предлагались различные варианты: пить с ней не вино, а что-то покрепче… интимные вопросы. Думаю, что никто не хотел бы, чтобы месяцами агенты пытались выдавить через водку, секс или наркотики те или иные слова из кого-бы то ни было», – подчеркнул Генпрокурор.
Как вы думаете, для чего нужна конспиративная квартира? Если вы уже смотрели крутейший во всех отношениях боевик «Код доступа Кейптаун» то полагаете, что это как в том кино. Особый агент сидит перед кучей мониторов, есть звукоизолированая комната для допросов, куча шпионской техники и тому подобный антураж.
Так?
Думаю, что вы были наверняка разочарованы, если бы видели ту самую конспиративную квартиру, где почему-то проводились «оперативные совещания». А еще там отмечали дни рождения. А еще там бухали, и, водили баб. Для конспирации. Когда же случалось чудо и туда действительно попадал всамаделишный агент НАБУ, он одевал черные очки, поднимал воротник и так прятал свои глаза от бдительных старушек, что они не могли не позвонить в компетентные органы и доложить о какой-то странной херне, которая происходит в их уютном доме (на фото – сотрудники «наружки» НАБУ).
Компетентные органы, удивившись наглости российских агентов (ну а кто там еще мог быть?) проникли в «конспиративную квартиру» и понаставили там жучков. И каково же удивление было у чекистов, когда на следующий же день они увидили в той квартире Бориса Индыченко, который напрягал свои стареющие извилины предмета, вместо которого у нормальных людей есть мозг.
Бравые контрразведчики еще более удивились, когда Индыченко устроил «мозговой штурм», по итогам которого предложил подкинуть наркотики женщине-следователю Голосеевского райуправления полиции, чтобы затем его визави (тот самый агент «под прикрытием», оказавшийся сыном бывшего народного депутата от Партии Регионов Юрия Боярского) смог «порешать» это в прокуратуре, и добиться от ее сестры – Дины Пимаховой взаимности. Которая должна перерости в свидание в ресторане, постель и секс. После чего, Дина Пимахова наконец-то назовет нужную сумму и возьмет взятку.
Этот конгениальный план Индыченко озвучил заместителю главы НАБУ Гизо Углава, который, потирая руки, уже радовался и мечтал, – как он отомстит Арсену Авакову.
ГЕНЕЦВАЛЕ И ХИНКАЛИ
sroch5
Оказалось, что Углава, подлая душонка, решил расквитаться и с Аваковым и подконтрольному Министерству внутренних дел ДМС за все те мытарства, которые выпали на долю его братьев-грузинов.
Особенно зацепило Углаву то, что Государственная миграционная служба, первым заместителем которой была Дина Пимахова, в конце марта 2017 года начала оформлять документы на принудительное возвращение в родные грузинские ебеня Давида Саакашвили.
Угу. Того самого, брата батоно Михеила.
Может вы и не знали, но для грузина нет ничего страшнее, чем вернуться к себе на родину в Грузию, которая так процветает после грузинских реформ Саакашвили, что все эти генецвале с радостью отказываются от грузинского гражданства и жаждут приобрести гражданство Украины. В которой, как известно, до сих пор нет ни реформ, ни антикоррупционного суда, ни закона об импичменте Президента.
Так вот, в апреле 2017 года Углава поручил Индыченко накопать что-нибудь на «барыг» из ДМС, что во-первых в отместку за попытку депортации брата Саакашвили, а во-вторых, для того, чтобы держать «на крючке» руководство ДМС, угрожая им арестом и прочими «антикоррупционными» аргументами.
В апреле 2017 года в рамках оперативно-розыскного дела НАБУ начало спецоперацию по внедрению детектива Национального бюро к организованной преступной группировки в составе действующих и бывших должностных лиц Государственной миграционной службы Украины (ГТСУ). Согласно оперативным данным, эти лица действуя в сговоре требовали и получали денежные средства за предоставление иностранцам гражданства Украины, видов на жительство на территории Украины, а также за вознаграждение ускоряли изготовления биометрических паспортов для граждан Украины.
Это цитата из пресс-релиза НАБУ о «спецоперации».
Если вы считаете, что это простое совпадение, сопоставьте еще одно.
В конце июля Саакашвили лишили гражданства. Основание было – просто железобетонное, поскольку в 2015 году Саакашвили указал недостоверную информацию в заявлении на получение гражданства и не указал информацию о судимости.
Но грузины обиделись, а потому НАБУ, и все тот же Индыченко по отмашке Гизо Углавы, вспоминает о пресловутом «деле рюкзаков», которое пылиться на полках больше полутора лет, с апреля 2016 года. Индыченко вызывает к себе замминистра Обороны Шевчука, шантажирует его и требует дать нужные показания. После чего спецназ НАБУ проводит обыски у сына Авакова. Любой нормальный человек только пальцем у виска покрутит – в самом деле, что детективы НАБУ хотили найти на тех обысках, через полтора года? Да ничего и не нашли. Но черный пиар получился – на всю страну. С самого же Углавы, как и с Сытника – как с гуся вода.
СПЕЦОПЕРАЦИЯ
sroch6
В этой истории еще множество смешных моментов, которые, безусловно получат свое продолжение (например, как «секретные агенты» НАБУ переписывают свои элитные авто на своих мам и бабушек, на фото – машина которая находится в личном пользовании Екатерины Помыкаловой-Сивоконь).
Наверняка вы помните ту знаменитую историю про депутатов Розенблата и Полякова, которых спровоцировала «агент Катерина».
Вы-таки будете смеяться, но она тоже оказалась в числе задержанных 7 сотрудников НАБУ, которых взяли «с поличным».
Так вот. Как оказалось, «агент Катерина» неоднократно посещала ту самую «конспиративную квартиру», вместе со «спецагентом Боярским» и Борисом Индыченко.
Злые языки уверяют, что «агент Катерина» в ходе «оперативных совещаний» рассказывала такие смачные подробности о деле народных депутатов Полякова и Розенблата, что ее показания, которые задокументировали сотрудники СБУ, потянут минимум на 15 лет для каждого из должностных лиц НАБУ.
Посудите сами – там и незаконная прослушка народных депутатов, сбор информации без санкции суда, получение данных в «Приватбанке» о членах семей Полякова и Розенблата и многое другое.
Народная мудрость гласит, что «нет противника страшнее, чем союзник-долбоеб».
Поэтому остается лишь только поблагодарить «агента Катерину» за предоставленные ценные сведения. Наверняка они помогут пролить свет на все те махинации, которые совершались в НАБУ по команде Сытника, Углавы и их присных.
Поэтому заявления Сытника, что «агентов» НАБУ не задержат из-за истории о даче взятки чиновнику Государственной миграционной службы вполне справедливы.
Их задержат чуть позже.
С соблюдением всех юридических процедур.
А само это криминальное производство в отношении сотрудников НАБУ станет мощным двигателем процесса назначения аудиторов НАБУ Верховной Радой и детальной проверки работы ведомства.
Этот вопрос самого ближайшего времени.

По материалам: ord-ua.com