Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Местные жители избили 2 милиционеров в Ровенской области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Местные жители избили 2 милиционеров в Ровенской области

11:47 30.07.2015 426

ekologi-nezakonnaya-dobyicha-yantarya-v-kaliningra.2997138.2014_12_16Местные жители избили 2 милиционеров в ходе обследования правоохранителями мест незаконной добычи янтаря в Ривненской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного управления милиции.
«29 июля в полдень, во время обследования работниками милиции возможных мест незаконной добычи янтаря в Дубровицком районе Ривненской области на правоохранителей напали местные жители», — сказано в сообщении.
Они стали наносить палками телесные повреждения сотрудникам милиции.
В частности, двое правоохранителей обратились в местную больницу с множественными ссадинами головы, туловища и конечностей, у одного из них сломана нога.
Для отражения нападения на следственно-оперативную группу работникам милиции пришлось применить резиновые пули.
На помощь коллегам выехали бойцы спецподразделений роты милиции общественной безопасности особого назначения, спецбатальона «Грифон» и Национальной гвардии.
Правоохранителей окружили почти 100 местных жителей, один из жителей попытался совершить наезд на автомобиле на милиционеров.
Милиционеры были вынуждены применить против него травматическое оружие.
Правоохранители задержали 10 самых активных участников беспорядков.
Вечером 29 июля группа неизвестных заблокировала местный райотдел милиции с требованием отпустить задержанных.
Правоохранители снова применили травматическое оружие против толпы, в результате этого четверо нарушителей получили незначительные телесные повреждения.
Около полуночи протестующие под райотделом разошлись.
Задержаны еще двое организаторов беспорядков.
Сведения по всем указанным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 294 (массовые беспорядки) и ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.
Как сообщало агентство, Государственная пограничная служба обнаружила 10 мест незаконной добычи янтаря на площади 720 кв. км в Ривненской, Житомирской и Волынской областях.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама