Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Месть за побратима»: застреленный в Киеве мужчина оказался подозреваемым в убийстве АТОшника
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Месть за побратима»: застреленный в Киеве мужчина оказался подозреваемым в убийстве АТОшника

14:34 30.06.2016 217

2Расстрелянный в ночь на 30 июня в Святошинском районе Киева мужчина оказался подозреваемым в причастности к убийству демобилизованного бойца 12-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ Артема Приходько в сентябре 2015 года.

Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на собственные источники в столичной полиции.

По словам собеседника, застреленный накануне мужчина – это Бирюк Артур 1989 года рождения, который еще в сентябре 2015 года вместе со своими друзьями устроил драку с демобилизованными бойцами АТО, в которой и погиб Приходько.
Как сообщает источник, всего в Бирюка было выпущено 12 пуль, а на месте убийства найдено 9 гильз калибра Luger 9 мм.

«Стреляли только в туловище, ранений в голову нету», — добавил наш собеседник, уточнив, что оружие, из которого стреляли было иностранного производства.
Также в гибели бойца АТО подозревается сообщник Бирюка Евгений Корейко.

Ранее в Генпрокуратуре сообщали, что в апреле были задержаны оба подозреваемых и суд избрал им меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца, но позже, по словам нашего источника, Бирюка отпустили, изменив меру пресечения на не связанную с арестом, поскольку ему вменяли хулиганство, а не умышленное убийство.

Поэтому Бирюк в последнее время находился под домашним арестом и на нем был электронный браслет. Также, по словам источника, Бирюк «был очень дерзким, постоянно пытался влазить в разный бизнес, в том числе в янтарный».

Кроме того, ранее активист «Автомайдана» Алексей Гриценко заявлял, что Бирюк имеет связи в полиции.

«Надо максимум людей для контроля в суде. У этого бандита связи с милицией и куча преступлений на счету», — написал он на своей странице в Facebook перед судом по избранию меры пресечения Бирюку после убийства АТОшника.

По материалам: news.pn


Реклама