Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Меркель ждет разрешения разногласий с Россией
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Меркель ждет разрешения разногласий с Россией

13:38 25.08.2015 586

1 Канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с президентами Украины Петром Порошенко и Франции Франсуа Олландом обратила внимание, что с Россией нет согласия относительно оценки выполнения Киевом Минских договоренностей/

«Существуют разногласия с Россией, которые надо преодолеть», – сказала Меркель, передает «Радио Свобода».

Она добавила, что на недавней дискуссии юридических экспертов стран-участниц «нормандской четверки» по этому поводу не достигли совместной позиции. «Над этим надо дальше работать», – сказала канцлер.

Петр Порошенко, со своей стороны, вспомнив об обсуждении изменений в Конституцию Украины, которые сейчас находятся в процессе принятия, заявил: «Несколько дней назад здесь, в Берлине экспертные представители Украины, Германии и Франции были едины в позиции, что эти изменения к Конституции постоянные и полностью соответствуют взятым на себя обязательствам». Четвертым участником дискуссии, которые имели иное мнение, были эксперты из России.

«Мы подтверждаем соблюдение всех положений минского формата. Мы договорились использовать ближайшие случаю, в том числе в рамках международных мероприятий, для того, чтобы донести эти сигналы в Москву», – сказал президент Украины.

По материалам: fraza.ua

Читайте также: «Удар» уходит с политического ринга?


Реклама

  • Кеша: Путина не позвали, но от него ждут решений. Смешные однaко )))) Представляю как там Петя жалился