Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Меркель пригрозила усилением санкций против России
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Меркель пригрозила усилением санкций против России

16:10 21.06.2016 336

595 (7)Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности ввести дополнительные санкции против России за ее военную агрессию в Украине, если это будет необходимо.

Об этом сообщает украинское издание ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на информационное агентство Reuters.

«Санкции могут быть сняты, как только Россия выполнит эти обязательства (минские соглашения — ред.)», — цитирует Меркель представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Мы готовы принять дальнейшие ограничительные меры, чтобы увеличить издержки для России, если она своими действиями создаст такую необходимость», — добавил он.

По его словам, канцлер ФРГ подчеркнула, санкции с РФ могут быть сняты, как только Кремль выполнит взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений.

Сегодня, президент Франции Франсуа Олланд  заявил, что лидеры Франции, Украины и Германии готовят новую встречу в нормандском формате по урегулированию ситуации на Донбассе.

По его словам, как только президент России Владимир Путин будет готов к встрече, она состоится.

На совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Петром Порошенко Олланд отметил определенный прогресс в ходе выполнения минских соглашений, пишет Обозреватель.

«В рамках нормандского формата минские соглашения были доработаны таким образом, чтобы максимально снизить уровень напряженности на востоке Украины», — сказал он.

Олланд подчеркнул, что благодаря «Минску-2» происходит обмен заложников, «в плане безопасности также есть существенные изменения».

Наряду с этим президент Франции отметил, что выполнены не все условия минских соглашений: «избирательное законодательство, проведение (местных) выборов на востоке Украины, освобождение всех заложников». Также он заявил об отсутствии «гарантий того, что (украинско-российская) граница снова контролируется Украиной».

«Полный пакет минских соглашений должен быть выполнен. Мы используем (для этого) все возможности», — заявил Олланд.

«Я, господин президент (Порошенко), канцлер (Ангела) Меркель готовим новую встречу в нормандском формате для того, чтобы усилить выполнение всех этапов минского процесса. Мы также привязываем (к «Минску-2″) вопрос санкций. Первые санкции были введены после аннексии Крыма. Потом санкции были усилены, чтобы был импульс для выполнения минских соглашений. Мы будем готовы продолжать мониторинг (ситуации на Донбассе) для поэтапного снятия санкций. Но пока это не выполнено, все это находится в четкой привязке к минским соглашениям», — сказал Олланд.


Реклама