Антикоррупционный портал job-sbu.org > Экономика > Мэрия Черкасс получила разрешение на выпуск муниципальных облигаций
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мэрия Черкасс получила разрешение на выпуск муниципальных облигаций

12:00 13.08.2011 373

Государственная комиссия по ценным бумагам в Киеве согласовала проспект эмиссии на выпуск муниципальных облигаций Черкассами на реконструкцию городских дорог.

Об этом сообщили в Черкасском горисполкоме со ссылкой на городского председателя Черкасс Сергея Одарича, передал корреспондент ГолосUA.

В течении одной-двух недель мэрия планирует выпустить и разместить облигации на фондовой бирже. Поэтому уже осенью основные городские магистрали будут капитально отремонтированы.

„Проблем с поступлением средств у нас не будет, поскольку есть договоренность с банком о выкупе всего объема наших облигаций. Банк предложил процентную ставку в 14% годовых. Мы должны вернуть средства по облигациям за 5 лет, уплату процентов осуществлять ежеквартальными платежами”, — рассказал С. Одарич.

Кроме того, уже состоялось раскрытие конкурсных предложений от участников тендера на проведение ремонта дорог щебне-смазочным асфальтобетоном. Всего заявили о своем желании принять участие два участника. Ориентировочно через три недели после проведения всех необходимых процедур с победителем будет заключено соглашение на выполнение работ

Напомним, мэрия намерена выпустить ценные бумаги на 60 млн грн. Эти средства направят на капитальный ремонт по технологии щебне-смазочного асфальтобетона нескольких основных транспортных магистралей города. В частности, ул. Котовского, части ул. Энгельса, Благовестной, Ильина, Крещатика, реконструируют улицы Одесскую и Казацкую.

Городской председатель убежден, что выпуск ценных бумаг — это лучший способ отремонтировать дороги в Черкассах. По такой схеме уже не один год работают в Виннице. По предварительным подсчетам, чтобы отремонтировать все черкасские дороги нужно около 1 млрд грн. При бюджете города в 700 млн грн сделать это фактически невозможно.

”Поэтому мы нашли способ выпустить разово муниципальные облигации и отремонтировать основные магистрали города, по которым движется більше всего автотранспорта”, — пояснил С. Одарич.

golosua.com


Реклама