Мэра Скадовска признали виновным в коррупции

30

iakovlevСуд признал виновным мэра Скадовска Херсонской области Александра Яковлева в административном правонарушении, связанном с коррупцией, и отстранил его от должности.
Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
«Сегодня 28 декабря было объявлено постановление суда по административному правонарушению, связанному с коррупцией, которым я признан виновным в совершении правонарушения по ч. 3 ст. 172-7 КУпАП и наложено взыскание в виде штрафа с лишением права занимать должность Скадовского городского председателя», — написал он.

Яковлев намерен обжаловать решение суда.
Согласно ч. 3 ст. 172-7 Кодекса об административных правонарушениях (КУпАП), принятие решений в условиях реального конфликта интересов лицами, которые в течение года были подвергнуты административному взысканию за такое же нарушение, наказывается штрафом от 400 до 800 необлагаемых минимумов доходов граждан (6,8-13,6 тыс. гривен) с лишением права занимать определенные должности сроком на один год.
14 декабря Президент Петр Порошенко уволил ранее отстраненного от должности председателя Килийской районной государственной администрации Одесской области Виктора Грекова из-за подозрения в получении взятки в размере 2,3 тыс. долларов.

По материалам: ИнА «Українські новини»