Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Мэр Николаева сбежал от полиции через балкон
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мэр Николаева сбежал от полиции через балкон

15:17 14.06.2017 542

Скриншот 14-06-2017 150713Николаевский городской голова Александр Сенкевич, которому сегодня, 14 июня, должны были вручить протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией, скрылся от полиции и журналистов через балкон.

Об этом НикВестям сообщили сотрудники горисполкома в кабинете №303, где сейчас работают сотрудники мэрии, а ранее располагалась редакция газеты Южная Правда.

Сегодня утром из Киева в Николаев прибыла группа из 5 сотрудников Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины. Однако в приемной городского головы им сообщили, что Александр Сенкевич сможет с ними встретиться только в 16-00.

Скриншот 14-06-2017 150659

Как стало известно, чтобы избежать встречи с правоохранителями, мэр Николаева перелез через окно из своего кабинета на балкон левого крыла мэрии Николаева, таким образом, оказавшись в кабинете, где сейчас находится Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий, после чего покинул здание Николаевского городского совета.

Примечательно, что, по информации собеседника издания, в это же время около левого крыла мэрии был замечен автомобиль охраны председателя облгосадминистрации Алексея Савченко, куда и мог сесть Александр Сенкевич.

Мэр Николаева Александр Сенкевич

По информации источника издания в Николаевской облгосадмниистрации, по состоянию на 13:00 мэр Николаева Александр Сенкевич находится в кабинете председателя ОГА Алексея Савченко.

Напомним, В среду, 14 июня, к кабинету мэра Николаева Александра Сенкевича (избран от «Самопомощи») пришли сотрудники Департамента по защите экономики Нацполиции Украины, чтобы вручить градоначальнику административный протокол о коррупции.

Узнав о визите правоохранителей, Сенкевич заперся в кабинете и никого к себе не пускал. Вход в кабинет закрыл личный охранник мэра.

Прождав час, полицейские покинули здание мэрии.

По данным местного издания «Преступности.НЕТ», протокол был составлен за то, что во время первой сессии горсовета 24 ноября 2015 года Сенкевич проголосовал за присвоение себе ранга госслужащего и начисление заработной платы, не объявив при этом о конфликте интересов.


Реклама

  • Антон: Такого цирка уже давно не было!!!