Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Мэр Моршина сам себе выделил землю под дом за $400 тысяч
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мэр Моршина сам себе выделил землю под дом за $400 тысяч

14:30 21.08.2011 313

Городской голова г. Моршин Львовской области Руслан Ильницкий, получающий зарплату в 8 тыс. грн., построил коттедж, стоимость которого составляет минимум 400 тыс. долл., сообщает ZIK.

Ильницкий, который всю жизнь проработал в госучреждениях, заверил, что собственный дом построил на средства двоюродного брата, проживающего во Франции. Об этом он заявил 17 августа, во время прямого эфира проекта журналистских расследований «Хто тут живе?».

Согласно декларации о доходах, Руслан Ильницкий в должности мэра Моршина зарабатывает около 8 тыс. гривен в месяц. Еще меньшие оклады действующий мэр Моршина получал, работая чиновником в горсовете или преподавателем.

Впрочем, это не помешало ему построить приличный дом на 17-ти сотых земли общей площадью 400 кв. м. Но, как утверждает он, не за собственные средства, а с помощью брата, который живет во Франции. Последнему якобы было негде остановиться во время посещения Украины, и он построил родственнику дом, в котором впоследствии планирует временно проживать.
«Я не получал ни копейки от своего родственника. Сейчас не важно, сколько денег потратил я, сколько — он », — рассказал Ильницкий. По оценке экспертов, дом мэра стоит минимум 400 тыс. долларов. Сколько же средств на возведение дома ушло действительности, мэр Моршина, мол, не знает.

В распоряжение журналистов проекта «Хто тут живе?» попало решение горсовета от 31 августа 2006 года, которым мэру выделили в пользование земельный участок для индивидуального строительства. Интересно, что этот документ господин Ильницкий завизировал … лично! Как утверждает мэр, участок для застройки он выбрал на прежнем стихийном свалке.

Еще интереснее были другие решения, подписанные мэром этого же периода. Например, в письменном ответе многодетной семье, которая тоже просила землю для индивидуального строительства, моршинской горсоветом было отказано с формулировкой — «В городе Моршине в настоящее время отсутствуют земельные участки, пригодные для индивидуального жилищного строительства».

obozrevatel.com

 


Реклама