Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Мэр Львова Садовой расплачивался за «крышу» силовиков квартирами и машинами
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мэр Львова Садовой расплачивался за «крышу» силовиков квартирами и машинами

18:24 06.07.2016 274

1Правоохранители в течение 10 лет покрывают бездействие мэра Львова Андрея Садового. В свою очередь, Львовский горсовет в лице как депутатского корпуса, так и исполнительного комитета постоянно «стимулирует» и «подкармливает» их квартирами, машинами, ремонтами, оргтехникой и тому подобное. Журналисты издания ZIK провели расследование и обнародовали факты, подтверждающие эти коррупционные факты.

Выяснилось, что работники органов прокуратуры, СБУ, МВД получали служебные квартиры для дальнейшей приватизации с молчаливого согласия своего руководства и Львовского горсовета.

В частности:

— 44 работника прокуратуры Львовской области получили служебное жилье — 34 из них в дальнейшем изъяли его из числа служебных, то есть приватизировали;

— 61 работник УМВД во Львовской области получили, изъяли — 19;

— 17 сотрудников Управления СБУ во Львовской области получили и изъяли 8.

Согласно Акту ревизии финансово-хозяйственной деятельности исполнительного комитета Львовского городского совета за период 2010-12 годов, составленному Государственной финансовой инспекцией в Львовской области, оказалось, что ЛГС оказывала правоохранителям многие другие услуги.

В Акте говорится, что на 01.12.2012 года на балансе ЛГС находятся 62 транспортных средства. 38 из них переданы в безвозмездное пользование сроком на 10 лет Львовскому городскому управлению ГУ МВД Украины во Львовской области.

Также решением исполкома от 28.11.2008 года на таких же условиях переданы два автобуса марки «Богдан А09212» воинской части 4114 Внутренних войск МВД Украины.

Еще 5 автомобилей марки Mitsubishi Lanser 1/6 comfort переданы ГАИ ГУ МВД Украины во Львовской области решением исполкома от 13.03.2009 года.

В сумме МВД получило от Садового 45 единиц транспортных средств.

30.03.2009 года горсовет подарила на 10 лет один автомобиль марки Volksvagen Caravella Управлению СБУ во Львовской обл.
Не обошли своим вниманием щедрые чиновники и налоговиков. В 2012 году сессия предусмотрела расходы на выполнение программы улучшения сервиса налогоплательщиков в сумме 200 тыс. Грн. За эти средства закупили и передали в безвозмездное пользование ДПС сроком на 20 лет персональные компьютеры, визуальные панели большой диагонали и коммуникационное оборудование.

Впоследствии налоговики снова обратились к ЛГС за помощью в обустройстве Центра обслуживания налогоплательщиков компьютерами, LED панелями и коммуникационным оборудованием. И снова их потребности были удовлетворены на тех же условиях и на сумму 166 665 грн.

Всего налоговики получили от ЛГС помощи на сумму более 366 тыс.грн.
22
Но наиболее щедрыми работники Ратуши оказались пот отношению к прокуратуре. По состоянию на 2012 год они вложили в ремонт дома на ул. Богомольца, 9, в котором работает прокуратура Львова, почти 1000000 грн. Речь идет о ремонте крыши, фасада и замене окон.

3

По материалам: v-n-zb.livejournal.com


Реклама