Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Мер города Бучи сдал мера Ирпеня Карпалюка
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мер города Бучи сдал мера Ирпеня Карпалюка

14:56 08.11.2016 302

IMG_0165Отстранен решением Печерского суда столицы мэр Бучи Анатолий Федорук во время допросов в Генпрокуратуре «слив» своего кума, мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Знакомые с ГПУ уже сообщали Карплюка о желании Федорука предоставить определенную информацию о Карплюка в обмен на закрытие производства. Несмотря на это, Карплюк пришел поддержать Федорука на Бучанском вече 16 октября. Карплюк прекратил общение с Федоруком после того, как Карплюка продемонстрировали в Администрации Президента аудиозаписи допроса Федорука, во время которого Федорук дает показания против мэра Ирпеня и предлагает следствию «немного больше информации по Владимиру Андреевичу, если и вы по этому делу пойдете на встречу».
7 ноября на сайте «Антикор» появилось сразу 2 публикации почти идентичного содержания. В публикации «Во время допросов в ГПУ Федорук фактически« слил »Карплюка следователем» говорится о том, что «Между мэрами Буче Анатолием Федоруком и Ирпенским городским головой Владимиром Карплюк окончательно испортились отношения. Карплюк обвиняет Федорука в измене и «стукачестве».

«Во время допросов в прокуратуре Федорук фактически« слил »Карплюка следователем. При этом для убедительности придумал разных небылиц. Карплюк об этом узнал и … проклял своего кума », — отметили в команде мэра Ирпеня. Отношения между Карплюка и Федоруком начали портиться еще более года назад. По словам одного из депутатов Бучанской горсовета, попросивший не называть свое имя, главной целью Федорука есть желание подсидеть Карплюка. Сейчас все идет к объединению общин Ирпеня, Бучи, Гостомеля и Коцюбинского. Федорук — очень амбициозный и хотел бы победить на первых выборах объединенной общины. Но для этого нужно вывести из игры Карплюка », — сказал один из бучанских депутатов». Аналогичная публикация этот же день на сайте «Антикор» появилась с заголовком «Мэр Бучи Федорук проклял своего кума из Ирпеня». Последняя публикация выгодна прежде всего самому Федоруку, который понимал, что рано или поздно о его показания против Карплюка станет известно многим. То есть, похоже на то, что команды обеих мэров решили обвинить друг друга в «стукачестве» и «сливе» во время допроса в Генеральной прокуратуре Украины. Только в этой истории есть один существенный нюанс: на допросах в Генпрокуратуре был только мэр Бучи Анатолий Федорук, то того же неоднократно. Поэтому Карплюк физически не мог давать показания против Федорука, так как никаких показов вообще никому не давал. Источники сайта «ОРД» утверждают, что в Генпрокуратуре есть показания Федорука на Карплюка.

По материалам: ord-ua.com


Реклама