Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Мелкие нюансы в обустройстве сценического помоста
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мелкие нюансы в обустройстве сценического помоста

21:50 04.05.2016 383

scena-6-bigЕсли вы планируете провести грандиозный праздник на открытом воздухе, то вам в первую очередь понадобится арендовать сцену. Для этого заранее нужно составить график выступлений, ведь от количества певцов и актёров будут зависеть размеры сооружения. Также не забудьте предусмотреть габариты сценического оборудования, место, где осуществят монтаж (на ровной поверхности, склоне, песке, асфальте или земле) декорации и звука.

Важную  роль сыграет рассадка гостей, если все будет происходить неподалеку, то и размер сцены нужен будет меньше, излишне высокие стены и крыша тоже ни к чему. Кстати, о крыше, или как ее называют в профессиональных кругах – граунде (крыша элеваторного образца), при общении с арендатором, потребуется указать размеры между крышей и помостом, а так же сообщить информацию о весе оборудования на сцене, исходя из этих данных, будет подбираться оптимальный вариант. Возведение граунда производится следующим образом: рабочие собирают его на земле, затем при помощи лебедок поднимают конструкцию на опорные столбы над сценой. Крытая сцена требует повышенного внимания из-за непредсказуемых погодных условий, ветра, дождя, грозы. Обращаясь в компанию, занимающуюся арендой сцен, вам подскажут, какой вариант наиболее выгодно выбрать в то или иное время, также расскажут о ценовых компромиссах и других вариантах, возможно более выгодных.

Помимо сцены, звукового оборудования, потребуются дополнительные материалы, такие как напольное покрытие, позволяющее устранить скользкость, тем самым страхуя от травм. Декорации идут отдельным пунктом, так как их выбирают в зависимости от вида торжества, на свадьбе украшения будут одними, на юбилее другими, на детском мероприятии третьими. Все эти неотъемлемые украшения также могут быть взяты в аренду.

Аренда сцены может потребовать дополнительных расходов, которые стоит учитывать, в них входит погрузка, монтаж, оформление, разгрузка и доставка с места на место, заранее обговорите эти вопросы с арендатором. Также в договоре указывается срок аренды, в случае задержки выплачивается дополнительная сумма. Наилучшим вариантом будет аренда полного комплекта (сцены, звука, декораций) в одном месте, такой подход сэкономит время и средства. И не забудьте тщательнее изучить договор, чтобы не попасть на подводные камни.


Реклама