Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Медведев: Украина может по примеру Белоруссии обратиться к России с просьбой об «интеграционной» скидке на газ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Медведев: Украина может по примеру Белоруссии обратиться к России с просьбой об «интеграционной» скидке на газ

10:30 24.08.2011 400

Украина может по примеру Белоруссии обратиться к России с просьбой об «интеграционной» скидке на газ. Соответствующую точку зрения высказал сегодня в беседе с журналистами российский президент Дмитрий Медведев.

«В газовых отношениях с Белоруссией у России тоже были проблемы. Но мы вышли на нормальный уровень взаимопонимания. Мы договорились, что РФ приобретает «Белтрансгаз». Поэтому к Минску будет применена так называемая интеграционная скидка», — пояснил глава РФ.

«Вот по такому пути, мне кажется, надо идти и нашим украинским друзьям», — подчеркнул Д.Медведев, добавив, что все действующие договоры между Россией и Украиной по газу должны исполняться до тех пор, пока не будут заключены новые контракты.

Украина уже не раз выражала недовольство текущими ценами на российский газ. «Газпром» не раз намекал, что готов смягчить ценовой вопрос в обмен на контроль украинских газотранспортных активов.

Соглашение о поставках и транзите газа сроком на 10 лет между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» было заключено под занавес правления президента Виктора Ющенко. Те соглашения были подписаны еще в начале 2009 г. по итогам переговоров Владимира Путина и Юлии Тимошенко, занимавшей тогда пост главы украинского правительства.

rbc.ua


Реклама