Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Медведев назвал придурком главу СБУ, заявившего о причастности России к терактам в Брюсселе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Медведев назвал придурком главу СБУ, заявившего о причастности России к терактам в Брюсселе

13:42 22.03.2016 367

28db816a3d555a303e15880402a63e2aРоссийский премьер-министр Дмитрий Медведев в своем фейсбуке резко отозвался о главе Службы безопасности Украины Василии Грицаке, который ранее заявил о возможной причастности России к брюссельским терактам.

«Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, – придурок», – написал премьер.

Скриншот 22-03-2016 142757Скриншот 22-03-2016 143843

В Следственном комитете РФ также назвали безумным высказывание главы Службы безопасности Украины относительно возможной причастности России к терактам в Брюсселе. «В номинации по самым безумным и глупым заявлениям представителям незалежной нет равных. Только повод дай», — написал официальный представитель СКР Владимир Маркин в твиттере.

Грицак сделал это предположение, выступая с лекцией в Национальном университете «Киево-Могилянская академия», передает «Интерфакс».

«Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и, по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России. Сейчас будут кивать на ИГИЛ [террористическая организация, деятельность которой в России запрещена], я не берусь утверждать, но я делаю предположение», – заявил глава СБУ.

Напомним, ранее мы делали репортаж с фото и видео о терактах в Брюсселе.

Прокуратура Бельгии признала, что взрывы в аэропорту Завентем произошли в результате атаки террористов-смертников, сообщила корреспондент Euronews в твиттере. Аналогичными данными располагает RTBF.

Reuters передает информацию агентства Belga, согласно которой в Завентеме погибли 11 человек. Сообщалось также, что при взрыве на станции метро «Мальбек» погибли 10 человек, однако официального подтверждения этой информации нет, пишет slon.

В аэропорту, по данным СМИ, обнаружили несработавшие взрывные устройства. В Завентеме было два взрыва, но число возможных участников террористической атаки не уточняется. Телеканал VTM сообщил, что речь идет об одном террористе.

В Бельгии ввели максимальный уровень опасности террористической угрозы, жителей Брюсселя призвали не перемещаться по городу. В столице прекратили работу многие учреждения и общественный транспорт, а также транспортные узлы и дороги.

Также меры безопасности усилили в нескольких европейских городах и странах, закрыта граница Бельгии и Франции, а французский президент Франсуа Олланд проведет экстренное совещание по вопросам безопасности. В частности, к бельгийской границе Франция намерена стянуть дополнительно 1600 полицейских.

Официально ответственность за теракты никто на себя не взял. Интерпол призывал усилить меры безопасности ранее в марте в связи с задержанием Салеха Абдеслама, единственного выжившего участника терактов в Париже, в результате которых погибли 130 человек.


Реклама

  • Ватрушечка: Это Медведев еще ласково назвал на таком горе спикулировать ужас!!