Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Мажоры на дороге: преступления и наказания
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мажоры на дороге: преступления и наказания

17:39 29.08.2013 1 035

Чувство безнаказанности и вседозволенности в последнее время прямо таки захлестнуло молодежь, чьи родители находятся в эшелоне власти или скопили значительный капитал. Речь пойдет о так называемых «мажорах». Не секрет, что эти, зачастую ничего собой не представляющие без своих высокопоставленных родителей, отпрыски часто грешат ездой на подаренных папами-мамами-дядями крутых иномарках в нетрезвом состоянии. А точнее в глубоко пьяном виде. И по трагической случайности под колесами их автомобилей гибнут не им же подобные, а простые случайные прохожие. Остаются вдовы, вдовцы, а дети сиротами.

Всего девять дней назад на одной из улиц города Хмельницкого на нерегулируемом пешеходном переходе под колесами внедорожника «Toyota RAV 4» погиб двадцатишестилетний местный житель. Как сообщил руководитель хмельницкой милиции Василий Птащук, за рулем авто находился 19-ти летний Дмитрий Червонюк, сын президента ассоциации предпринимателей «Эдельвейс» Галины Червонюк и депутата Хмельницкого горсовета, владельца Ровенского льнокомбината Олега Червонюка. На момент совершения смертельного ДТП юноша управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Однако арестовать мажора не получилось, он сразу же попал в городскую больницу с проблемами сердечно-сосудистой системы и, пока прокуратура проверяла целесообразность и законность его пребывания в медицинском учреждении, хмельницкий суд… отпустил убийцу под залог в несколько десятков тысяч гривен. Хладнокровный мажор даже не соизволил попросить прощение у родителей, которые потеряли сына. Думается, пока родственники погибшего в праведном гневе подадут апелляцию, пока изменят перу пресечения, убийца может вовсе скрыться в неизвестном направлении. Как показывает практика, происходит это довольно часто.

За неполный год под колесами автомобилей мажоров погиб не один десяток человек. После проведения социологического опроса в сети по теме «Как наказывать мажоров-виновников ДТП?», одна треть украинцев высказалась за публичную казнь! Что это – средневековая дикость или жажда мести? Скорее люди не верят в неизбежность правосудия для тех, кто имеет власть и деньги. Все чаще люди выходят на улицы с транспарантами в руках, митингуют, скандируют и требуют справедливого наказания для мажора совершившего циничное и кровавое преступление.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама